Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1083 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Завитушка с черносливом

Добавить в свою кулинарную книгу
Завитушка с черносливом фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 400 гр.,
Масло сливочное - 100 гр.,
Молоко - 150 мл.,
Дрожжи свежие - 20 гр.,
Сахар - 60 гр.,
Яйцо - 1 шт.
Начинка:
Кокосовая стружка - 250 гр.,
Молоко - 100 мл.,
Сахар - 50 гр.,
Чернослив - 800 гр.,
Масло сливочное(для смазывания пирога) - 30 гр.,
Сахарная пудра - для посыпки.

Приготовление:
Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого молока растворить 20 г свежих дрожжей, добавить 1 ч.л. сахара , 3 ст.л. муки, размешать и оставить минут на двадцать.

В чашку разбить одно яйцо, добавить щепотку соли, остывшее растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, сахар, добавить активированные дрожжи, размешать всё. Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, как «мочка уха», и удобным в работе.

Накрываем чашку с тестом салфеткой, и убираем в тёплое место, чтобы оно «выросло» в два раза.

Пока подходит тесто, займемся начинкой. Молоко довести до кипения, добавить сахар, размешать до его растворения, добавить кокосовую стружку. Дать начинке остыть.

Чернослив хорошо промыть под проточной водой, просушить, разрезать попалам и удалить косточки.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник размером 30*40 см. Разрезать вдоль на 3 полосы одинаковой ширины. На полосы равномерно разложить начинку. Края полос защепить, чтобы получились рулеты. Рулеты выкладываем швом вниз в предварительно смазанную форму, начиная с середины, в виде спирали. Размер формы d=30 см. Между рулетами аккуратно вставляем половинки сливы (аккуратно, чтобы не проткнуть рулеты).

Пирог накрыть салфеткой и оставить на полчаса, чтобы немного «подошел».

Сливу посыпать сахаром и поставить выпекать в уже нагретую до 180 град. духовку до золотистой румяной корочки (примерно на 30 минут). За 5 минут до выпечки пирог смазать растопленным сливочным маслом.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.


Рецепт находится в разделах: Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 11-10-2012 12:48:52

Просмотров: 1187



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Завитушка с черносливом".

Комментарии: