Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 664 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Заварной торт из коржей

Добавить в свою кулинарную книгу
Заварной торт из коржей фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 8

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Масло растительное — 50 г.
Мука — 130 г.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 120 г.
Соль — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 г.
Для крема:
Масло сливочное (для крема) — 200 г.
Сметана (для крема) — 300 г.
Яйцо (для крема) — 1 щт.
Мука (для крема) — 2 Ст. ложки

Приготовление:
Сначала приготовим заварную основу для крема, потому-что ей нужно успеть хорошенько остыть.

Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем хорошо полными, с небольшой горкой.

Тщательно размешать венчиком до однородности и

ставим на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим крем до кипения и загустения.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры.

При постоянном помешивании доводим наш крем до кипения и загустения.

Накрываем пищевой пленкой и остужаем крем до комнатной температуры.

Теперь займемся тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом,солью и

растительным маслом.

Снизить мощность до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть.

Даем остыть 5 минут и начинаем по одному вмешиваем яйца.

Перемешиваем тесто с помощью миксера. По началу будут комки, не пугайтесь.

Продолжаем мешать и тесто становится гладким.

Теперь выпекаем коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30*40см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая

руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.

Выпекаем коржи в разогретой до 200 градусов в духовке примерно 10 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на

чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.

Пока коржи остывают,займемся нашем кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.

Получаем густой и очень ароматный крем.

Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. каждый промазываем кремом, не забываем

оставить крем для оформления верха и боков торта.

Сверху украсьте торт кусочками фруктов или съедобными фигурками.

Готовый торт ставим в холодильник на два часа, желательно на ночь.

Затем наслаждаемся вкуснейшим заварным тортом. Приятного чаепития!


Рецепт находится в разделах: Торты, Выпечка, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 3

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Alex
Дата: 27-07-2015 10:43:04

Просмотров: 889



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Заварной торт из коржей".

Комментарии: