Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 961 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Запеченный торт-мороженное Малиновая Аляска

Добавить в свою кулинарную книгу
Запеченный торт-мороженное Малиновая Аляска фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Это десерт с мороженым, покрытым корочкой хрустящего безе.

Количество порций: 8

Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 10 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Для мороженого:
200 г свежей или замороженной малины,
700 г ванильного мороженого.

Для шоколадного бисквита:
75 г сливочного масла,
75 г сахара,
1 яйцо,
50 г муки,
25 г какао-порошка,
0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для безе:
3 белка,
150 г мелкого сахара,
25 г сахарной пудры.

Приготовление:
Емкость с округлыми стенками выстелить двумя слоями пищевой пленки так, чтобы не осталось пузырей воздуха. Очень хорошо подходит стеклянный салатник.



Малину растереть с размягченным мороженым. Это нужно сделать быстро, чтобы мороженое не начало таять. Получившуюся массу положить в приготовленную форму, накрыть пленкой и поставить в морозилку на 4-6 часов, лучше на всю ночь.



Соедините все ингредиенты для бисквита и взбейте до получения кремообразного теста. Переложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовый корж выложить остывать.



Когда мороженое затвердело, приготовьте безе. Взбейте белки в стойкую пену, затем частями добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет очень стойкой и плотной.



Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите на противень шоколадный корж. Переверните на него мороженое и снимите пленку. Корж можно подрезать по размеру мороженого. Быстро обмажьте все белковой массой так, чтобы не осталось дырок. Ложкой придайте безе форму завитков.



Сверху присыпьте все сахарной пудрой и поставьте в духовку на 6-8 минут, пока безе не затвердеет и станет золотистого цвета. Главное все делать быстро и ставить торт в уже разогретую духовку, иначе безе не успеет стать хрустящим, а мороженое уже начнет таять.


Рецепт находится в разделах: Мороженое, Торты, Выпечка, Десерты, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 7

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Kokosha Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 11-10-2012 19:08:03

Просмотров: 3323



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Запеченный торт-мороженное Малиновая Аляска".

Комментарии: