Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 640 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Запеченная буженина в духовке

Добавить в свою кулинарную книгу
Запеченная буженина в духовке фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Буженина хороша как в горячем, так и в холодном виде для бутербродов.

Количество порций: 6

Калорийность: 380 ккал

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Нежирная свинина без кости – 1 кг.
Чеснок – 5 зубчиков.
Лимон – половинка.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Приправы: соль, перец, кориандр, тмин, фенхель, мускатный орех – любые по вашему вкусу.

Приготовление:
Для буженины лучше всего подходит карбонат из свинины или свиная вырезка. Мясо должно быть как можно более целым, не разваливаться на куски. Чем толще по размерам кусок мяса, тем дольше оно будет готовиться.

Сначала почистите чеснок и мелко его нарежьте. Измельчите необходимые приправы и смешайте все с чесноком, кроме соли и перца.

Острием ножа сделайте по всей поверхности мяса необходимое количество проколов по 1,5-2 см глубиной. Эти проколы наполните смесью приправ.

Обмажьте мясо солью и перцем и поместите в форму для запекания.

Сверху полейте свинину оливковым маслом и плотно закройте форму фольгой.

Выбирайте не широкую форму так, чтобы мясо лежало в ней достаточно плотно. Тогда оно будет готовиться в собственном соку и станет очень мягким и вкусным.

Поставьте мясо в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 2,5-3 часа в зависимости от толщины куска. Периодически можно поливать мясо выделившимся соком, не забывая снова плотно закрывать форму фольгой.

Проверить готовность буженины можно сделав глубокий прокол ножом. Если при этом сок вытекает светлый и прозрачный, то буженина готова и можно подавать на стол.


Рецепт находится в разделах: Блюда из свинины, Рецепты на Новый Год, Холодные закуски, Вторые блюда, Блюда из мяса, Бутерброды, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Kokosha Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 24-10-2012 11:11:06

Просмотров: 1639



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Запеченная буженина в духовке".

Комментарии: