Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1407 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Заливной французский луковый пирог

Добавить в свою кулинарную книгу
Заливной французский луковый пирог фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 10

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 50 минут

Ингредиенты:
Для песочного теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
Вода

Начинка:
1 кг лука
3 яйца
50 г сливочного масла
200 г сливок (или сметаны)
20 мл оливкового масла
100 мл воды
Соль, перец

Приготовление:
Это очень простой и вкусный луковый пирог. Настоящий французский рецепт.

Из всех ингредиентов замесите песочное тесто для пирога. Оно должно быть достаточно густым и пластичным.

Раскатайте тесто толщиной 5-7 мм.

Возьмите форму с низким бортом или с разъемным кольцом диаметром 26-28 см. Накрутите тесто на скалку и выложите его на форму, аккуратно распределив тесто по дну и бокам. Лишнее тесто обрежьте ножом. Чтобы тесто запеклось ровно, используйте горох или фасоль. Для этого накройте тесто бумагой для выпечки, насыпьте на нее горох в один слой и аккуратно прижмите по всей поверхности.

Выпекайте 10-15 минут на 180 градусах. Когда тесто будет готово, уберите горох и бумагу.

Приготовьте луковую начинку для пирога.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Потушите лук на смеси 25 г сливочного и оливкового масла. Готовьте на среднем огне до слегка коричневого цвета.

В миску разбейте яйца и добавьте сливку. Хорошо перемешайте венчиком. Приправьте солью и перцем.

Распределите лук на готовом тесте. Сверху залейте смесью сливок с яйцами. Выпекайте луковый пирог в духовке 20 минут до золотистого цвета.

Готовый пирог достаньте из духовки, снимите кольцо и переложите пирог на тарелку.

Этот луковый пирог лучше подавать теплым в качестве гарнира к мясу.


Рецепт находится в разделах: Пироги, Рецепты французской кухни, Выпечка, Гарниры, Блюда из овощей, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 07-11-2016 13:22:36

Просмотров: 829



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Заливной французский луковый пирог".

Комментарии: