Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1234 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Заливное с яйцом и овощами

Добавить в свою кулинарную книгу
Заливное с яйцом и овощами фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 4

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 40 минут

Ингредиенты:
500 г бульона
7 листов желатина или 3 г агар-агар
2 яйца вкрутую или 4 яйца-пашот
150 г моркови
150 г репы
80 г зеленого горошка
80 г зеленой стручковой фасоли

Приготовление:
Для заливного вы можете использовать говяжий или любой другой бульон.

Нарежьте морковь и репу мелкими кубиками.

Свежую фасоль отварите в кипящей воде. Нарежьте на мелкие кусочки, примерно как и морковь.

Если вы используете свежий горошек, отварите его в отдельной кастрюле, затем остудите в холодной воде, воду слейте.

Также отдельно отварите и остудите морковь и репу.

Замочите желатин в холодной воде.

Поставьте бульон на разогретую плиту. Добавьте разбухший желатин и размешайте до растворения.

Если вы используете агар-агар, то добавляйте его в кипящий бульон.

Отварите яйца. Если вы варите яйца вкрутую, вам понадобятся только два. Очистите их и разрежьте пополам. Или отварите 4 яйца пашот.

Налейте немного бульона на дно каждой формочки. Лучше использовать пластиковые формы. Из них будет проще доставать заливное.

Положите одну-две ложки овощей. Поместите на несколько минут в морозилку.

Достаньте желе и положите в каждую форму половинку яйца или одно яйцо пашот.

Налейте еще бульона, на ¾ формы так, чтобы яйцо было покрыто жидкостью.

Добавьте еще овощей и долейте бульон до верха.

Поместите заливное в холодильник, пока оно полностью не застынет.

Когда заливное будет готово, аккуратно достаньте его из форм и выложите на тарелку.


Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Закуски, Рецепты французской кухни, Блюда из яиц, Блюда из овощей,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 14-04-2016 10:17:24

Просмотров: 1164



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Заливное с яйцом и овощами".

Комментарии: