Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 977 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Зажаренная целиком цветная капуста от Джейми Оливера

Добавить в свою кулинарную книгу
Зажаренная целиком цветная капуста от Джейми Оливера фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Этот рецепт пряной, жареной цветной капусты – отличная альтернатива для вегетарианской классической обжарки.

Количество порций: 4

Калорийность: 205 ккал

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 15 минут

Ингредиенты:
4 зубчика чеснока
1 чайная ложка паприки
½ небольшого пучка свежего тимьяна
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
1 лимон, цедра и сок
1 большой качан цветной капусты (1 кг)
4 столовые ложки сухого хереса
1 х 400 г баночка сливовидных помидоров
40 г миндальных лепестков
½ пучок свежей петрушки

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С.

Очистите чеснок, затем разотрите его в ступке с помощью пестика вместе с красным перцем и половиной листьев тимьяна. Затем добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и посолите.

Снимите цедру лимона в отдельную миску и отложить в сторону.

Обрежьте внешние листья цветной капусты. Срежьте и выбросить стебель так, чтобы получилось плоское основание, на которое кочан можно поставить. Надрежьте основание крестом.

Натрите весь кочан пастой из паприки, а затем поместите в середину кастрюли, чтобы кочан не касался краев.

Полейте сверху кочан хересом и лимонным соком. Накройте крышкой и готовьте в горячей духовке около 1 часа 20 минут, или до мягкости. Снимите крышку на последние 20 минут приготовления.

Достаньте кастрюлю из духовки, вылейте в нее помидоры, разминая вилкой или нарежте ножом на кусочки. Посыпьте капусту лимонной цедрой и оставшимися листьями тимьяна. Верните кастрюлю без крышки в духовку еще на 10 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет золотистого цвета.

В то же время разогрейте сковороду. Добавьте миндаль и обжарьте на медленном огне от 2-х до 3-х минут, или до золотистого цвета, затем оставьте остывать.

Достаньте кастрюлю из духовки. Покрошите сверху поджаренный миндаль, а затем разбросайте листья петрушки.

Сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.


Рецепт находится в разделах: Блюда из капусты, Горячее, Рецепты Джейми Оливера, Вторые блюда, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 05-12-2016 13:13:57

Просмотров: 868



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Зажаренная целиком цветная капуста от Джейми Оливера".

Комментарии: