Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 902 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Вяленое мясо (meat jerky)

Добавить в свою кулинарную книгу
Вяленое мясо (meat jerky) фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 56 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
1. Два килограмма мяса (я предпочитаю убиенную корову, но вы можете использовать хоть бегемота, хоть динозавра);
2. Две 250мл бутылочки Терияки + 150мл соевого соуса;
3. 3-4 столовые ложки меда (жидкого);
4. Приправы: черный перец горошком (2 горсти), смесь перцев молотая (кусочки молотого перца должны быть не очень мелкие, мельница — идеальный вариант), 8-10 листков лаврушки, пару стручков жгучего перца. В целом сыпьте что хотите — джерки демократичное блюдо);
5. Табаска;
6. Палочки для готовки. Это такие зубочистки, только длиной 20–25 см.

Приготовление:
1.Нарезаем мясо.

Тут основной прикол в том, чтобы нарезать его тонко. Форма не важна, будут это кружочки, полосочки, или гипербалические параболоидики. Главное, чтобы не очень мелко и тонко.

2.Дальше сыпем туда перец горошком, молотый перец (молотого перца не жалейте! Когда мясо будет сушиться в духовке, кусочки молотого перца засохнут на кусочках мяса), лавровый лист, жгучий перц разрезанный вдоль на 4 части.

3.Теперь, заливаем в мясо мед.

4.Заливаем терияки и соевый соус.

5. Добавляем табаску по вкусу.

6. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2-е суток, перемещивая каждые 12 часов.

7. Накалываем мясо на палочки в краеешек кусочка и вещаем его на решетку духовки.

8. Ставим духовку на 70–75 градусов, если есть режим конвекции — включаем его, оставляем дверцу духовки приоткрытой сантиметров на 10, и оставляем это дело сушиться часов минимум на 8.



Мясо должно стать темного цвета, сухим и немного ломким снаружи. Внутри джерки может быть чуть чуть красным (бардовым), но не сильно. В любом случае, поймете сами.


Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Блюда из говядины, Закуски к пиву, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 9

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Lapatun Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 31-07-2012 09:41:38

Просмотров: 4345



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Вяленое мясо (meat jerky)".

Комментарии: