Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 813 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Вепрево (свиное) колено в пиве - чешское блюдо

Добавить в свою кулинарную книгу
Вепрево (свиное) колено в пиве - чешское блюдо фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Вепрево колено – национальное чешское блюдо. Его подают к пиву практически в каждой чешской пивной.

Количество порций: 4

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 28 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Свиная рулька (часть ноги от середины голени до середины бедра) – 1 шт.
Пиво темное – 1,5-2 л.
Яблоки – 2 шт.
Корень имбиря – кусочек на 2-3 сантиметра.
Чеснок – 5 зубчиков.
Перец душистый горошком – 10 шт.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Лавровый лист – 4 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Мед – 100 г.
Соевый соус – 50 г.
Другие специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:
Свиное колено помыть и обсушить салфеткой. Сделать ножом ромбовидные надрезы на шкуре примерно по 2 см длинной. Чеснок нарезать длинными полосками и нашпиговать им рульку. Затем натереть ее смесью соли и перца.

Половину приправ выложить на дно кастрюли. Кастрюля должна быть достаточно глубокой, чтобы рулька влезла целиком, но при этом не слишком широкой, иначе понадобится много пива.

Положить на приправы свиное колено и засыпать остальными приправами.

Из яблок удалить сердцевины, нарезать яблоки дольками и выложить на рульку.

Залить все пивом, накрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

После того, как свиное колено замариновалось, достать его из пива, дать стечь рассолу и выложить на противень. Туда же можно выложить яблоки и имбирь из рассола. Смазать рульку растительным маслом, посыпать молотым перцем и поставить в разогретую до 60 градусов духовку и запекать 15,-2 часа. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до готовности поливая рульку вытопившимся жиром каждые 15 минут.

За 20-30 минут до готовности делаем глазурь: смешиваем мед и соевый соус. Поливаем глазурью рульку и ставим обратно в духовку.



Готовое свиное колено подавать с тушеной квашеной капустой, хреном и горчицей.


Рецепт находится в разделах: Блюда из свинины, Закуски к пиву, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты из яблок, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 6

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Kokosha Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 06-10-2012 19:50:03

Просмотров: 3902



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Вепрево (свиное) колено в пиве - чешское блюдо".

Комментарии: