Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 204 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Утиное конфи с пармантье

Добавить в свою кулинарную книгу
Утиное конфи с пармантье фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 2

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
4 утиных крылышка конфи
6 средних картофелин
1/2 круглого корня сельдерея
100 мл крем-фреш
2 лука-шалот
Сливочное и растительное масло
Соль, перец

Приготовление:
Почистите сельдерей и нарежьте небольшими кубиками.

Очищенный картофель нарежьте некрупными кусочками.

Картофель и сельдерей сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Хорошо посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огней 20 минут.

С утиных крылышек конфи удалите кожу и косточки. С помощью двух вилок расщепите мясо на тонкие кусочки.

Почистите лук-шалот и нарежьте мелкими кубиками. Выложите его в сковороду с антипригарным покрытием вместе с небольшим кусочком сливочного масла. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте утиное мясо и перемешайте. При необходимости добавьте специи.

Возьмите 2 небольших чугунных кастрюли, примерно 9-10 см в диаметре, и на дно выложите утиное мясо с луком.

Когда картофель и сельдерей сварились, слейте с них воду. Разомните овощи в пюре, затем добавьте крем-фреш. Рецепт крем-фреш можно взять из Гратен с пастой от Поля Бокюза. Размешайте.

Добавьте 25-50 г сливочного масла и, если, нужно специи, и снова перемешайте.

Получившееся пюре разложите в кастрюльки поверх утиного мяса. Сверху кастрюли положите кольцо от разъемной формы для выпечки такого же диаметра. Наполните его пюре и разровняйте шпателем. Затем аккуратно снимите кольцо.

Выпекайте на 180 градусах до золотистого цвета.

Подавайте блюдо горячим.


Рецепт находится в разделах: Блюда из утки, Горячее, Рецепты французской кухни, Вторые блюда, Блюда из птицы, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 10-05-2016 17:24:17

Просмотров: 752



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Утиное конфи с пармантье".

Комментарии: