Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 198 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Творржные розочки

Добавить в свою кулинарную книгу
Творржные розочки фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 20 минут

Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 стакан
Ванилин
Яйца - 2шт
Соль - на кончике ножа
Сода - 0,5 чайн.ложки (я гашу лимонным соком)
Мука - 3,5 (4) стакана.

Приготовление:
1. Смешать яйца, соль, сахар, ванилин, творог и сливочное масло.

Добавить гашеную соду и муку. Муки столько, чтобы тесто было эластичным. Ориентируйтесь на массу. Влажный и сухой творог требуют разное количество муки.

2. положить тесто в морозилку на 20 минут

3. Раскатать. Вырезать кружочки (я вырезаю рюмкой), можно стаканом - розочки будут крупнее.

4. Сформируйте цветы.

Кладете кружочки - 4 шт (можно три). Принцип снеговика, только каждый последующий кружочек своим краем ложится на предыдущий. Затем сворачиваете все трубочкой - скатываете сверху вниз, а потом разрезаете полученный столбик пополам (получается две розы). Снизу руками делаете защип - получается бутон.

5. Выпекаете в духовке при температуре 170 (180) гр минут 25 - 30.

Розочки лучше выкладывать на пергамент, смазанный маслом, или на силиконовый коврик.


Рецепт находится в разделах: Выпечка, Блюда из творога,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Зарянка Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info За лучший комментарий
Дата: 16-11-2014 16:31:28

Просмотров: 597



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Творржные розочки".

Комментарии: