Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1413 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Торт из заварного теста с взбитыми сливками

Добавить в свою кулинарную книгу
Торт из заварного теста с взбитыми сливками фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 6

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 40 минут

Ингредиенты:
150 г муки,
200 мл холодной воды,
100 г сливочного масла,
4 яйца,
3 ст.л. сахара,
100 г малины,
взбитые сливки в баллончике.

Приготовление:
Для приготовления заварного теста очень важно соблюдать пропорции. Правильно приготовленное тесто должно быть блестящим и однородным. Оно должно держать форму, иначе слишком жидкое тесто растечется при выпекании. Возможно вам понадобятся не все яйца, в зависимости от из размера следите за консистенцией теста.

Взбейте яйца.

В кастрюле растопите в воде 1 ст. л. сахара и масло. Быстро вскипятите, снимите с огня и всыпьте сразу всю муку. Быстро разотрите тесто, пока оно не начнет собираться в шар и отходить от стенок кастрюли.

Частями вводите взбитые яйца, продолжая взбивать тесто. Следите за консистенцией, чтобы тесто не растекалось и было достаточно плотным.

На лист пекарской бумаги положите тарелку примерно 18-20 см диаметром и обведите ее простым карандашом.

Выложите тесто в кондитерский мешок без насадки. Выдавите его по нарисованному кругу. Внутри этого круга выложите еще одно кольцо плотно с первым, затем третье кольцо выдавите сверху первых двух. Смажьте тесто остатками яйца или молоком.

Выпекайте торт 50 минут при 200 градусах. Кольцо должно подняться и стать золотистым. Выньте его из духовки и разрежьте поперек пополам, как бы снимая верхнюю часть. Положите верхнюю половину рядом на противень вверх дном и поставьте в духовку еще на 5 минут. Затем дайте готовому кольцу остыть.

На нижнюю часть кольца выдавите из баллончика взбитые сливки, сверху уложите в них ягоды.

Можно закрыть кольцо верхней частью и еще раз украсить ее сливками и ягодами.


Рецепт находится в разделах: Торты, Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Kokosha Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 29-01-2013 14:21:59

Просмотров: 1722



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Торт из заварного теста с взбитыми сливками".

Комментарии: