Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 640 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Торт "Графские развалины"

Добавить в свою кулинарную книгу
Торт Графские развалины фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 4 час(а/ов), 30 минут

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
Яйцо - 4 шт.;
Сахар - 1 стакан;
Сметана - 500 гр.;
Сливки 33% - 500 мл.;
Какао - 3 ст.л.;
Апельсин - 1 шт.;
Ликер Бейлис - 50 мл.;
Миндаль;
Кленовый сироп - 50 мл.;
Соль

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и сметаной (100 гр.) в пышную пену. Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно соединить с яично - сметанной массой и перемешать, разделить тесто на две части. Во вторую часть теста добавить какао. Форму застелить пергаментом, вылить первую половину теста, поставить в разогретую духовку, выпекать белый корж при 180 градусах 17 минут. Тоже самое проделать со второй половиной теста. Таким образом у вас получится 1 белый и 1 темный коржи.

Сироп-пропитка: с апельсина натереть цедру, выдавить сок. Влить в сотейник половину сока и цедры апельсина, добавить 4 ст.л. сахара, ликер Бейлис. Варить до растворения сахара.

Крем: смешать сметану, сливки, вторую половину цедры и сока апельсина, добавить сахар.

Готовый темный корж остудить, разрезать пополам и половинки пропитать сиропом.

Сверху выложить 3-4 ст.л. крема и равномерно распределить по всей поверхности темного коржа. Накрыть его второй половиной.

Белый корж разрезать на кубики. Добавить в них оставшийся крем, хорошо перемешать.

Выложить кубики белого коржа на темный горкой, сверху полить кленовым сиропом и посыпать миндалем.

Убрать торт в холодильник минимум часа три. Лучше на ночь.


Рецепт находится в разделах: Торты, Выпечка, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Svetlana_Bah Первая сотня За лучший комментарий За лучший комментарий Победитель кулинарного конкурса Победитель кулинарного конкурса
Дата: 30-03-2015 15:34:15

Просмотров: 1020



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Торт Графские развалины".

Комментарии: