Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 204 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Тартифлет

Добавить в свою кулинарную книгу
Тартифлет фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 6

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
1,2 кг картофеля
200 г бекона
1 луковица
200 г сыра (реблоншон)
40 мл крем фреш
200 мл сухого белого вина (по желанию)

Приготовление:
Для приготовления тартифлет вы можете заменить крем-фреш на сливки, сметану или йогурт.

Почистите картофель, сложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения.

Отварите картофель до готовности. Чтобы проверить готовность, проколите картофель кончиком ножа. Если нож легко входить, значит картофель готов.

Слейте воду и остудите картофель. Не остужайте его с помощью холодной воды!

Почистите лук и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до размягчения на небольшом количестве масла.

Добавьте нарезанный небольшими полосками бекон и обжаривайте еще несколько минут.

Возьмите форму для запекания с достаточно толстыми стенками. Лучше использовать керамическую форму. Хорошо смажьте ее сливочным маслом.

Картофель нарежьте толстыми кружками и выложите половину на дно формы. Сверху распределите половину бекона с луком.

Повторите еще раз слой картофеля и бекона.

Сверху залейте крем-фреш. Разрежьте сыр на тонкие ломтики и выложите сверху. По желанию залейте стаканом сухого белого вина.

Готовьте в предварительно разогретой до 220-250 градусов духовке пока сыр не растает.

Подавайте тартифлет горячим!


Рецепт находится в разделах: Блюда с картофелем, Горячее, Рецепты французской кухни, Вторые блюда, Блюда из овощей, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 13-04-2016 15:11:10

Просмотров: 653



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Тартифлет".

Комментарии: