Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 814 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Тарт с беконом и инжиром

Добавить в свою кулинарную книгу
Тарт с беконом и инжиром фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 8

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 50 минут

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
5 г порошка карри
100 г сливочного масла
1 яйцо

Для начинки:
200 г бекона
4 свежих инжира
Немного кедровых орешков

Для заливки:
2 яйца
200 г жирной сметаны
40 г горчицы
20 г маскарпоне
20 г муки
Свежий базилик
Соль, перец

Приготовление:
Для теста положите в миске муку, размягченное, но не растопленное, сливочное масло и карри. Приправьте солью. Разотрите руками до мелких кусочков. Добавьте яичный желток. Разминайте тесто пальцами, пока не получите однородную массу.

Раскатайте тесто до небольшой толщины. Возьмите форму для выпечки с невысокими рифлеными бортиками. Оберните скалку раскатанным тестом и перенесите тесто на форму, формируя дно и бортики тарта. Лишнее тесто обрежьте ножом.

Бекон нарежьте тонкими брусочками 3-4 см длиной. Подрумяньте бекон на разогретой сковороде.

Пока бекон жарится, нарежьте инжир кружочками небольшой толщины.

Бекон равномерно распределите на дне формы с тестом. Сверху выложите инжир.

Для заливки отделите белки от желтков. В миске смешайте венчиком желтки и сметану. Добавьте горчицу и маскарпоне. Снова перемешайте. Всыпьте муку и мелко порубленный базилик. Размешайте, чтобы не было комочков. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Взбейте яичные белки до крутых пиков и добавьте их в заливку. Аккуратно вмешайте белки деревянной лопаткой, делая круговые движения. Залейте смесью начинку и разровняйте поверхность и разложите немного кедровых орешков.

Выпекайте тарт с беконом и инжиром в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.


Рецепт находится в разделах: Пироги, Закуски, Рецепты французской кухни, Горячие закуски, Выпечка, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 11-10-2016 22:51:16

Просмотров: 509



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Тарт с беконом и инжиром".

Комментарии: