Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1219 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Такояки

Добавить в свою кулинарную книгу
Такояки фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Такояки - это традиционное очень популярное японское блюдо. Оно относится к фастфуду, так как часто продается на улице. Название Такояки происходит от слов Тако - осьминог и яки - жареный. Это кусочки осьминога зажаренные в тесте.

Количество порций: 3

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 20 минут

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 300 г;
яйца – 3 шт.;
соевый соус - 2 ч.л.
холодная вода – 1 л;
соль – щепотка;
комбу даси – 1 ч. ложки;

Для начинки:
вареный осьминог - 100г;
хрустящий рис – 100 г;
тертый сыр – 70 г.

Для подачи:
японский майонез - 1ст.л.;
соус takoyaki;
кацуобуси - стружка тунца (бонито).

Приготовление:
Сначала готовим тесто для Такояки. Взбиваем яйца, комбу даси и воду. Комбу даси - это сушеные водоросли, как правило морская капуста (ламинария), в виде порошка или гранул. Добавляем соевый соус. Этой смесью заливаем муку, солим и размешиваем до однородности. Тесто должно получиться достаточно жидким и текучим.

Теперь нам понадобится специальная сковорода для приготовления такояки - такоячница. Например, такая, как на картинке. Но если у вас ее нет, можно воспользоваться сковородой для пончиков.

Смазываем ячейки сковороды растительным маслом. Сковороду нагреваем. Наливаем тесто в ячейки почти до верха. Не страшно, если оно будет немного вытекать. В каждый "пончик" добавляем начинку - кусочек осьминога, хрустящий рис, сыр. Жарим с одной стороны до готовности.

Чтобы проверить готовность такояки, попробуйте его перевернуть. Если вам это удалось, значит с одной стороны он готов. Для переворачивания лучше использовать специальную палочку, но можно воспользоваться ложкой. Проводим палочкой по окружности, аккуратно подхватываем шарик снизу и переворачиваем. Дожариваем с другой стороны и вынимаем на блюдо.

Для подачи такояки выкладываем на тарелку, поливаем соусом такояки, майонезом и посыпаем стружкой тунца.


Рецепт находится в разделах: Горячие закуски, Закуски к пиву, Блюда из морепродуктов, Суши и роллы,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Lex Первая сотня
Дата: 11-01-2015 13:52:33

Просмотров: 1827



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Такояки".

Комментарии: