Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 757 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Свинина по-нормандски с яблоками

Добавить в свою кулинарную книгу
Свинина по-нормандски с яблоками фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 4

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 40 минут

Ингредиенты:
Свинина - 600 г.
Яблоки - 2 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки.
Яблочный сидр или сок - 250 мл.
Сливки - 200 мл.
Французская горчица в зернах - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Тимьян - 1/2 ч.л.
Перец, соль.
Растительное масло.

Приготовление:
Рецепт свинины по-нормандски пришел к нам из северной провинции Франции, где яблоки в большом почете. Кусочки свинины, тушеные в яблочном соке, понравятся любому гурману.

Лучше всего для свинины по-нормандски выбирать яблоки сорта Антоновка. Вы можете использовать яблочный сидр или заменить его яблочным соком, но не чем-то другим! При этом лучше сделать свежевыжатый сок из тех же яблок, а не использовать пакетированный.

Итак, приступим.

Свинину хорошо обсушите бумажными полотенцам, срежьте лишний жир, если его слишком много, оставив не более 0,5см по краям, и нарежьте на небольшие плоские кусочки, примерно 1 см толщиной.

Почистите лук и порежьте его на четвертинки. Лучше брать небольшие луковицы. Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте яблоки дольками по 1 см.

На сковороде разогрейте масло и обжарьте на сильном огне лук до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Затем добавьте к луку яблоки, посыпьте все сахаром и готовьте еще 3-5 минут. Когда яблоки и лук карамелизуются, выложите их в тарелку.

В горячую сковороду с маслом выложите кусочки свинины и обжарьте из до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне. Мясо посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Убавьте огонь и залейте мясо яблочным соком, добавьте горчицу.

Тушите свинину под крышкой 10 минут, затем переверните и тушите еще 10 минут. Если жидкость сильно выпаривается, добавьте еще немного яблочного сока или воды.

Теперь добавьте к мясу сливки, попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте сахар. Выложите на мясо лук и яблоки, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.

Самый лучший гарнир для свинины по-нормандски - рис. Пока мясо тушится отварите рис. Наполните рисом чашку или формочку для кексов и аккуратно выложите на тарелку. Теперь можно подавать свинину. Не забудьте полить ее получившейся подливой!


Рецепт находится в разделах: Блюда из свинины, Горячее, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты из яблок,

Оценка:


Всего оценок: 2

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 20-10-2015 12:28:00

Просмотров: 1013



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Свинина по-нормандски с яблоками".

Комментарии: