Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 876 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Соус Муслин

Добавить в свою кулинарную книгу
Соус Муслин фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Чтобы соус Муслин оставался теплым, держите его на слабо нагретой плите. Не используйте водяную баню.

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 15 минут

Ингредиенты:
300 г сливочного масла
5 яиц
Сок половины лимона
200 г жирных сливок
Соль, перец.

Приготовление:
Приготовление соуса Муслин.

Медленно растопите масло в небольшой кастрюле. Делайте это на слабом огнем - масло не должно кипеть.

Когда масло полностью растает, снимите пену небольшой шумовкой и процедите масло.

Отделите желтки от белков.

Положите желтки в сотейник на слабом огне и приправьте солью и перцем. Добавьте 20 мл воды. Энергично взбивайте желтки венчиком. Нагревайте до температуры примерно 65 градусов.

Продолжайте взбивать, пока не добьетесь белой кремообразной консистенции. При каждом движении венчика вы должны видеть дно кастрюли. Если в процессе взбивания смесь будет слишком густой, добавьте немного воды.

Снимите взбитые желтки с плиты и постепенно влейте теплое процеженное масло. Размешайте и добавьте лимонный сок.

Миксером слегка взбейте сливки. Аккуратно влейте сливки в желтковый крем и размешайте силиконовой лопаткой.

Подавайте соус Муслин в теплом виде к рыбе или овощам!


Рецепт находится в разделах: Рецепты французской кухни, Соусы,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 18-04-2016 14:49:25

Просмотров: 1410



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Соус Муслин".

Комментарии: