Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1084 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Смородиновое печенье

Добавить в свою кулинарную книгу
Смородиновое печенье фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
100 грамм сливочного масла
150 грамм смородины
150 грамм муки
100 грамм сахара
3 столовые ложки манки

Приготовление:
Кладем в миску подтаявшее масло, сахар и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть.

Теперь тщательно перетираем смородину и сахар с маслом. Нам нужно максимально размолоть/раздавить смородину чтобы получить нужный цвет.

Самое время добавить муку и манку. Просеиваем их через сито прямо в миску.

Все перемешиваем и добавляем оставшуюся смородину. Еще раз перемешиваем, но на этот раз стараемся не раздавить смородину. Тесто получится мягким, Выкладываем его на пергамент и крутим в ровную колбаску. Отправляем её в морозильник на 30 мин

Через 30 мин. достаемтесто и нарезаем его на кругляши толщиной 1-1,5 см. Укладываем их на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.

Как-только печенье начнет менять цвет, то нужно сразу и срочно их доставать.


Рецепт находится в разделах: Выпечка,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 25-12-2012 12:17:58

Просмотров: 1698



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Смородиновое печенье".

Комментарии: