Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 813 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Сырное суфле

Добавить в свою кулинарную книгу
Сырное суфле фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 8

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 30 минут

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
50 г муки
500 мл молока
6 желтков
10 белков
Соль, перец, мускатный орех

Приготовление:
Рецепт сырного суфле на 8 порций.

Вскипятите молоко.

В сковороде растопите масло, добавьте всю муку и перемешайте венчиком. Готовьте 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорела.

Снимите с плиты и остудите.

Влейте молоко в обжаренную муку, аккуратно взбивая венчиком. Готовьте, помешивая, на медленном огне 4-5 минут. Добавьте специи по вкусу. У вас получился соус бешамель.

Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.

Добавьте желтки в соус и готовьте еще 2-3 минуты. Перелейте соус и дайте ему остыть. Добавьте сыр и перемешайте.

Взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену.

Добавьте 1/4 взбитых белков в соус и перемешайте венчиком. Влейте соус к оставшимся белкам. Перемешайте силиконовой лопаткой плавными круговыми движениями. Теперь смесь нужно использовать немедленно.

Формочки для суфле смажьте маслом и посыпьте мукой. Заполните каждую форму на 3/4 высоты.

Поставьте суфле в духовку, нагретую до 200 градусов, примерно на 20 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым.

Достаньте суфле из духовки и подавайте немедленно.


Рецепт находится в разделах: Закуски, Горячие закуски, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 18-04-2016 11:02:34

Просмотров: 763



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Сырное суфле".

Комментарии: