Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1085 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Шоколадный венский торт "Захер"

Добавить в свою кулинарную книгу
Шоколадный венский торт Захер фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Торт «Захер» появился в 1832 году благодаря Францу Захеру, будущему главному кондитеру австрийского канцлера Меттерниха. На сегодняшний день «Захер» считается одним из самых знаменитых венских тортов.

Количество порций: 10

Калорийность: 540 ккал

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 30 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 г.
Сахар – 200 г.
Яйца – 10 шт.
Темный шоколад – 300 г.
Мука – 150 г.
Панировочные сухари – 50 г.
Абрикосовый джем – 50 г.

Приготовление:
Этот блестящий венский торт имеет насыщенный вкус темного шоколада, а воздушность бисквиту обеспечивают взбитые белки.



Белки отделить от желтков. Масло размягчить. Панировочные сухари моно сделать из обычного белого хлеба.

Масло взбить в мягкий крем, затем по очереди добавлять понемногу сахара и по одному желтку, продолжая тщательно взбивать смесь, пока не получится пышная и светлая масса.

Духовку разогреть до 180 градусов.

200 г шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Продолжая взбивать, добавьте шоколад в масляно-желтковую массу.

Добавьте муку и сухари. Тщательно размешайте.

Взбейте белки в стойкую пену. Аккуратно добавьте их в тесто и перемешайте до полной однородности.

Тесто перелейте в смазанную форму для торта диаметром 20-25 см и выпекайте 1 час. Лучше использовать силиконовую форму. Дайте коржу немного остыть в форме, затем осторожно выньте на блюдо до полного остывания.



Намажьте корж сверху и сбоку тонким слоем абрикосового джема. Растопите оставшийся шоколад и быстро обмажьте им торт со всех сторон.

Чтобы торт блестел, поместите его на 3 минуты в духовку, нагретую до 170 градусов.


Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Торты, Выпечка, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 6

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Инга Первая сотня
Дата: 06-08-2012 10:11:43

Просмотров: 4432



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Шоколадный венский торт Захер".

Комментарии: