Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 961 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Шарлотка из груш с карамелью

Добавить в свою кулинарную книгу
Шарлотка из груш с карамелью фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 12

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
30 шт печенья Дамские пальчики

Для шоколадного бисквита:
3 желтка
75 г муки
30 г какао-порошка
120 г яичных белков (4 шт)
100 г сахара

Для баварского крема:
1 пакетик желатина
300 г сливок
3 желтка
110 г сахара
300 мл молока
Вода

Для карамельных груш:
1 банка консервированных груш (850 мл)
50 г сахара
Ваниль

Для карамели:
150 г сахара
30 г сливочного масла

Приготовление:
Шоколадный бисквит для грушевой шарлотки.

В миску просейте муку и какао-порошок.

В отдельной посуде взбейте белки до легкого загустения. Добавьте сахар и взбейте в густую пену. Добавьте желтки и размешайте силиконовой лопаткой.

Добавьте муку и какао-порошок. Размешайте, чтобы не было комков.

Застелите противень пекарской бумагой или возьмите подходящую силиконовую форму. Равномерно распределите тесто толщиной около 1 см. выпекайте при 180 градусах 10 минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки и дайте остыть.

Приготовьте карамельные груши.

Слейте сироп и нарежьте груши небольшими кубиками.

Насыпьте сахар в сковороду с антипригарным покрытием без добавления воды. Готовьте на среднем огне, пока сахар не карамелизуется. Затем выложите груши и ваниль, обжаривайте 5 минут.

Приготовим карамельный крем.

Замочите желатин в холодной воде.

Насыпьте 90 г сахара в кастрюлю, не добавляя воды. Готовьте на среднем огне, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте 30-40 мл воды. Хорошо размешайте венчиком. Снимите с огня.

Взбейте желтки с оставшимся сахаром с помощью венчика. Добавьте горячее молоко, карамели и хорошо перемешайте.

Готовьте на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока смесь не загустеет так, чтобы медленно стекать с лопатки.

Добавьте желатин и размешивайте венчиком, продолжая нагревать, пока желатин не растворится. Дайте остыть

Взбейте сливки миксером в густую пену. Добавьте 1/3 сливок в остывшую карамель и хорошо размешайте венчиком. Получившуюся смесь влейте в оставшиеся взбитые сливки и размешайте силиконовой лопаткой.

Теперь собираем шарлотку.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 20-22 см.

По краю формы расставьте вертикально печенье Дамские пальчики , вплотную друг к другу. Вы можете приготовить печенье сами или заменить его покупным, типа савоярди.

Из шоколадного бисквита вырежьте круг подходящего диаметра так, чтобы он плотно поместился на дно формы.

Залейте внутрь половину баварского крема.

Сверху равномерно выложите 3 /4 карамельных груш.

Залейте равномерно оставшимся кремом и поставьте шарлотку в холодильник на несколько часов.

Приготовьте карамельную крошку.

Насыпьте сахар в кастрюлю. Готовьте без воды на среднем огне, пока не получится карамель. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Вылейте карамель на жиронепроницаемую бумагу и размажьте ложкой. Подождите пока карамель застынет. Сложите бумагу с карамелью пополам и, катая по ней скалку, покрошите карамель в достаточно мелкую крошку.

Достаньте шарлотку с грушами из холодильника и посыпьте карамельной крошкой. Если есть возможность, старайтесь сделать это непосредственно перед подачей.


Рецепт находится в разделах: Торты, Рецепты французской кухни, Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 21-04-2016 11:17:01

Просмотров: 1177



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Шарлотка из груш с карамелью".

Комментарии: