Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1083 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Шахматный торт

Добавить в свою кулинарную книгу
Шахматный торт фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 5 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 350 гр.
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр.
Молоко - 300 мл.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Какао - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.

Для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 300 гр.
Ароматизатор - по вкусу

Для глазури:
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.

Приготовление:
Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем.

В крем постепенно добавлять муку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на маленькой скорости тесто, после муки добавить молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращая вымешивать.

Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.

Собственно можно разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже нужно будет вливать по половине порции в каждый вид теста.

В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену.

В разогретой духовке выпечь коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остудить их и дать выстояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.

Для крема взбить сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.

Для глазури в небольшой посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурьна очень маленьком огне до загустения. В конце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Использовать для торта теплую глазурь, не горячую.

Выдержанные коржи, обрезать по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20,потом 17, потом 14.

В форму сначала выложить самое большое кольцо белого коржа, потом второе по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.

Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.

Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.

Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После остывания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по своему вкусу.


Рецепт находится в разделах: Торты, Выпечка,

Оценка:


Всего оценок: 4

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 25-12-2012 12:26:28

Просмотров: 4962



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Шахматный торт".

Комментарии: