Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1219 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Семифредо "Солнышко"

Добавить в свою кулинарную книгу
Семифредо Солнышко фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 10

Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 6 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Апельсины - 2 шт.;
Манго - 1 шт.;
Клубника - 20 шт.;
Апельсиновый сок - 70 мл.;
Лимонный сок - 2 ст.л.;
Желатин - 1 ст.л.;
Яйцо куриное - 4 шт.;
Сливки 35% - 150 мл.;
Маскарпоне - 350 гр.;
Сахар - 110 гр.;
Молоко сгущенное - 2 ст.л.;
Сахар ванильный - 20 гр.;
Ликер бейлис - 2 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить апельсиновым соком, оставить для набухания на 30-40 мин., затем нагреть в сотейнике для полного растворения, не доводя до кипения, остудить.

Манго очистить, отделить от косточки, порезать кубиками.

Апельсины очистить, освободить от плёнок, мякоть порезать дольками.

Манго взбить в большой чаше блендера в однородное пюре, добавить мякоть апельсина, и взбить ещё немного. Вылить фруктовое пюре в глубокую чашу, вводим лимонный сок и растопленный желатин, хорошенько размешать ложкой, чтобы желатин равномерно распределился. Оставить пюре, чтобы немного загустело.

Выложить фруктовое пюре в форму, поставить для застывания в холодильник.

Яичные желтки взбить в пышную пену, до полного растворения сахара.

В маскарпоне комнатной температуры постепенно ввести яичный крем, добавить ликёр. Масса должна получиться консистенции густой сметаны.

Сливки взбить в стойкую массу со сгущёнкой.

Крем с маскарпоне и сливки смешать, взбивать миксером на средней скорости секунд 10-15, для того чтобы масса была однородной консистенции. Поставить в холодильник, чтобы крем немного загустел.

Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в мягкую пену, добавить 1/2 ч.л. лимонного сока, взбивать далее, постепенно добавляя ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно ложкой ввести белки в сливочно-сырный крем.

На застывшее фруктовое пюре выложить сливочно - сырную массу, разровнять лопаткой поверхность. Выложить сверху нарезанную по палам клубнику. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов.

За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить фруктами на Ваш вкус.

Приятного аппетита!


Рецепт находится в разделах: Десерты, Блюда к празднику,

Оценка:


Всего оценок: 4

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Svetlana_Bah Первая сотня За лучший комментарий За лучший комментарий Победитель кулинарного конкурса Победитель кулинарного конкурса
Дата: 25-06-2015 21:00:51

Просмотров: 1094



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Семифредо Солнышко".

Комментарии: