Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 961 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Семичасовой ягненок

Добавить в свою кулинарную книгу
Семичасовой ягненок фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 8

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
1 баранья нога
1 морковь
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок тимьяна (чабрец)
2 лавровых листа
2 веточки петрушки
4 крупных помидора
500 мл говяжьего бульона
250 мл сухого белого вина
40 г муки
10 горошин перца
Соль, перец
200-300 г теста для склеивания

Приготовление:
Приготовление бараньей ножки.

Сначала с помощью ножа удалите кость. Кость и обрезки не выбрасывайте.

Кулинарной нитью свяжите мясо так, чтобы придать ему первоначальную форму. Нить не даст мясу развалиться во время приготовления.

Почистите лук и морковь и нарежьте их крупными кусочками.

В сотейнике нагрейте подсолнечное масло и выложите в него лук, морковь, обрезки мяса и кость, очищенный чеснок целиком и петрушку.

Когда все ингредиенты обжарятся до золотистого цвета, добавьте бульон, вино, перец горошком и соль. Когда все закипит, накройте крышкой и варите на среднем огне 30 минут.

В это время обжарьте в сковороде мясо со всех сторон до золотистого цвета. Старайтесь, чтобы во время обжарки мясо не дало сок. Когда баранья ножка обжарится, положите ее в кастрюлю. Кастрюля должна быть достаточно вместительной и такой, чтобы ее можно было запечатать, используя тесто для склеивания.

К мясу в кастрюлю добавьте помидоры, нарезанные четвертинками, лаврушку и тимьян. Залейте все сваренным бульоном с овощами.

Приготовьте тесто для склеивания и разложите его по краю кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она плотно прилипла к тесту и герметично закрыла кастрюлю.

Поставьте кастрюлю в центр духовки, разогретой до 120 градусов, и готовьте 7 часов. Лучше всего готовить баранью ножку за день до подачи на стол и после приготовления оставить ее в выключенной духовке на ночь.

На следующий день удалите тесто и откройте кастрюлю. Если понадобится, используйте нож. Будьте аккуратны, чтобы не порезаться.

Достаньте баранью ножку из кастрюли. Делайте это очень бережно, так как мясо очень мягкое и может развалиться. Удалите кулинарную нить и разогрейте мясо в духовке 15-20 минут.

В это время оставшийся соус доведите до кипения, снимите жир и процедите. Перелейте соус в соусник и подайте к мясу. В качестве гарнира к бараньей ножке хорошо подходит картофельное пюре.


Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Блюда из баранины, Горячее, Рецепты французской кухни, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 28-04-2016 10:38:23

Просмотров: 899



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Семичасовой ягненок".

Комментарии: