Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 961 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Семга в тесте со шпинатом

Добавить в свою кулинарную книгу
Семга в тесте со шпинатом фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Проверено
Количество порций: 4

Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
350г семги.
1 лимон.
200г шпината.
250 г слоеного теста.
25 г сливочного масла.
Соль, перец и травы для рыбы.

Приготовление:
Для простоты лучше взять филе семги или другой красной рыбы: форель, лосось. У меня была половинка спинки примерно 10-12см длиной.

Из рыбы аккуратно выбрать все кости и разрезать кусок пополам. Натереть семгу травами, перцем и солью и залить лимонным соком. Поставить рыбу мариноваться на 30 минут.

В это время подготовить начинку и тесто.

Шпинат у меня был замороженный. На сковороде растопить масло и обжарить на нем шпинат, немного посолить.

Я использовала готовое слоеное тесто, один квадратный пласт. Тесто предварительно нужно разморозить. Разрезать пласт пополам. Одну половину раскатать совсем чуть-чуть, так чтобы на ней поместилась рыба. Этот кусок тесто предварительно выпекать в духовке до золотистого цвета на 200 градусах, примерно 15 минут.

вторую половину теста тонко раскатать и нарезать на полоски 1,5 - 2 см шириной.

На испеченный слоеный корж выложить один кусок семги. Сверху него распределить шпинат и накрыть вторым куском рыбы.

Полосочки теста переплести поверх рыбы в виде решетки, аккуратно придавливая концы к коржу. Можно предварительно смочить места склеивания водой.

Выпекать получившийся пирог 45 минут на 200 градусов.


Рецепт находится в разделах: Блюда из семги, Пироги, Выпечка, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 6

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Kokosha Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 08-11-2014 20:59:29

Просмотров: 1853



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Семга в тесте со шпинатом".

Комментарии:

Lapatun   2015-01-26 19:52:12
Семга в тесте со шпинатом фото рецепт Я добавила в начинку креветки, обжаренные с луком порей, выложив их на шпинат. Получилось очень вкусно.


Голосов: 3 Лучший комментарий
Fa-girl   2015-01-27 20:17:01
Семга в тесте со шпинатом фото рецепт Очень быстро, просто и вкусно!Сделала без шпината (просто не нашла его в магазине).Буду рекомендовать этот рецепт всем любителям выпечки с рыбкой и не только)


Голосов: 3
anisa   2015-01-28 11:47:22
Семга в тесте со шпинатом фото рецепт У меня был небольшой кусочек рыбы и на два слоя его не хватало. Я добавила 4 порезанных шампиньона и немного лука и обжарила их вместе со шпинатом. Эту начинку положила прямо на нижний готовый кусок теста, а рыбу сверху.

Я не стала нарезать верх полосками. Просто сделала в тесте надрезы длиной 2 см в шахматном порядке и немного растянула. Получилась что-то вроде сеточки.

И еще, в моей духовке все приготовилось быстрее, минут за 30, на 180 градусах.


Голосов: 2