Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 204 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Рулет из цыпленка с тушеными томатами

Добавить в свою кулинарную книгу
Рулет из цыпленка с тушеными томатами фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 6

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
1 цыпленок примерно 1,8 кг
6 спелых томатов
200 г перцев чили средней остроты или сладкий зеленый перец
100 г ветчины
3 дольки чеснока
50 г сливочного масла
Красное вино
Соль, перец

Приготовление:
Для приготовления рулета возьмите чистую, опаленную и потрошеную тушку цыпленка. Отрежьте крылья, оставив только одну часть. Разрежьте курицу вдоль грудной кости и раскройте в стороны. Аккуратно удалите все кости, старайтесь не повредить кожу. Затем разрежьте цыпленка пополам по коже от шеи до хвоста.

Бланшируйте помидоры, опустив их в кипяток на 1-2 минуты. Снимите с них кожу и нарежьте «лепестками», как на фото.

Смажьте противень маслом и разложите на нем помидоры. Сбрызните маслом. Поставьте помидоры тушиться в духовку при 60 градусах на 2 часа.

В разогретом сотейнике обжарьте нарезанный перец, ветчину и чеснок. Если вы сами потрошили цыпленка, можете также добавить нарезанные кубиками печень и сердце.

На каждую половину цыпленка положите начинку и скрутите в рулет. Завяжите кулинарной нитью. Приправьте солью и перцем.

Сложите рулеты в толстую, лучше чугунную, сковороду. Сверху положите кости. Запекайте в горячей духовке 15 минут.

Выньте рулеты из сковороды. Поставьте сковороду на разогретую плиту. Карамелизуйте мясные соки и слейте жир в миску, оставив в сковороде только кости.

Деглазируйте сковороду небольшим количеством вина, затем добавьте полстакана воды. Когда она закипит, добавьте половину сливочного масла. Размешайте пока масло не растает.

Процедите получившийся соус через сито. Поставьте на плиту и добавьте оставшееся масло. Уварите соус до кремообразной консистенции.

Снимите с куриных рулетов нитки. Нарежьте рулеты кусочками в 1 см толщиной. Разложите на тарелки, добавив тушеные помидоры и полив мясным соусом.


Рецепт находится в разделах: Блюда из курицы, Закуски, Горячее, Рецепты французской кухни, Горячие закуски, Вторые блюда, Блюда из птицы,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 15-04-2016 17:30:36

Просмотров: 653



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Рулет из цыпленка с тушеными томатами".

Комментарии: