Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1083 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Ржаные булки

Добавить в свою кулинарную книгу
Ржаные булки фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
250гр ржаной муки
250гр пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 полная ч.л. сухих дрожжей
350 мл теплой кипяченой воды
2 ст.л. растительного масла
Майоран, орегано, розмарин

Приготовление:
В широкую миску просеять вначале пшеничную муку, затем ржаную. Оставшиеся отруби оставить (это будет посыпка булок).

В муку добавить соль, дрожжи, сахар, специи, перемешать, влить воду и тщательно вымесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема в 2 раза (около 1,5 часов), затем добавить 2 ст.л. растительного масла и еще раз вымесить.

Сформировать булки, присыпать отрубями и сделать надрезы. Оставить тесто расстаиваться до увеличения объема в 2 раза.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Булки остудить минут 15, затем завернуть в полотенце до полного остывания.


Рецепт находится в разделах: Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 01-01-2013 15:38:36

Просмотров: 1172



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Ржаные булки".

Комментарии: