Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1407 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Рыбный суп по-средиземноморски от Джулии Чайлд

Добавить в свою кулинарную книгу
Рыбный суп по-средиземноморски от Джулии Чайлд фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Вы можете взять обычные тосты, приготовленные в тостере.

Количество порций: 8

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 50 минут

Ингредиенты:
Рыбный бульон - 2 л.
Нежирная рыба (треска, палтус, морской окунь) - 1,4 кг.
Репчатый лук - 1 чашка.
Лук порей - 1 чашка.
Оливковое масло - 1/4 чашки.
Чеснок - 2-4 крупных зубчика.
Конкассе - 3 чашки.
Томаткая паста - 1 ст.л.
Сушеная апельсиновая кожура (если есть) - 2 кусочка.
Щепотка шафрана (если есть).
Сушеный тимьян - 1/2 ч.л.
Семена фенхеля - 1/2 ч.л.
Соль, перец.
Соус руиль - 8 ст.л.
Тосты-крутоны - 8 шт.
Тертый сыр пармезан - 2 ст.л.
Петрушка.

Приготовление:
Это рецепт из книги "Voila! Кулинарная мудрость от Джулии Чайлд".

Возьмите репчатый лук и лук порей, нарезанные тонкими ломтиками, и обжарьте почти до мягкости на оливковом масле. Подмешайте измельченный чеснок, Конкассе, томатную пасту, апельсиновую кожуру, тимьян и семена фенхеля. Подержите на маленьком огне 5 минут.

Влейте 2 литра рыбного бульона или светлого куриного. Подмешайте щепотку шафрана. Слегка посолите и поперчите, доведите до кипения.

Поварите 20 минут. Тем временем приготовьте соус руиль.

Нарежьте на куски толщиной 5 см нежирную рыбу без костей. Перед подачей к столу положите рыбу в суп, доведите до кипения и поварите около 1 минуты, чтобы рыба изменила цвет и стала упругой на ощупь.

Намажьте руиль на тосты-крутоны и положите их в суповые тарелки. Налейте сверху суп, положите кусочки рыбы, посыпьте рубленой петрушкой и пармезаном и подайте на стол. Отдельно подайте соус руиль.

Тосты - крутоны - это поджаренные ломтики французского батона. Из 1 батона получается 18 ломтиков. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и жарьте 25-30 минут в духовке при 160 градусов до румяной, хрустящей корочки. Через 15 минут ломтики можно смазать оливковым маслом.


Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джулия Чайлд, Первые блюда, Блюда из рыбы,

Оценка:


Всего оценок: 3

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 08-02-2015 13:14:34

Просмотров: 2363



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Рыбный суп по-средиземноморски от Джулии Чайлд".

Комментарии: