Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1085 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Пшенично-томатный хлеб

Добавить в свою кулинарную книгу
Пшенично-томатный хлеб фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
400 г муки
200 мл воды
1 ст. л. сахара
1 ч .л. соли
50 мл растительного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:
Развести в теплой воде 100 г муки (из общего количества), дрожжи, соль, сахар. Оставить на 20-30 минут. Через указанное время на опаре должна появиться шапка из пены.

Ввести масло, затем постепенно подсыпать муку и вымесить гладкое тесто. Оставить тесто в теплом месте, дать увеличиться в объеме вдвое.

Тесто разделить на 2 части: одну оставить белой, а во вторую добавить томатную пасту и немного муки. Хорошо вымесить и оставить ещё на 20 минут, чтобы тесто подошло.

Раскатать два квадрата. Красный квадрат положить на белый, разрезать их горизонтально на 2 равные части. Скатать обе части теста с двух сторон к центру. Выложить в форму так, чтобы завернутые рулеты находились лицом друг к другу. Дать ещё немного подойти.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (40-50 минут). Готовый хлеб достать из формы, укутать в полотенце, дать остыть.


Рецепт находится в разделах: Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 28-12-2012 21:42:34

Просмотров: 1144



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Пшенично-томатный хлеб".

Комментарии: