Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 230 | Рецептов: 703 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1262








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2
Admin 28-11-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 35
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера

Добавить в свою кулинарную книгу
Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Если вы любите готовить на Рождество индейку, попробуйте жареного гуся - сытный и золотистый с хрустящей кожей, это настоящее удовольствие.

Количество порций: 8

Калорийность: 836 ккал

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 45 минут

Ингредиенты:
1 гусь на 4 кг, (можно с потрохами)
оливковое масло
1 клементин (или сладкий мандарин)
небольшой пучок свежего розмарина
2 луковицы
3 моркови
3 палочки сельдерея
1 горсть свежих лавровых листьев
1 бутылка портвейна
2 столовые ложки с горкой пшеничной муки
1 литр куриного бульона
1 гранат
Для смеси специй:
90 г аниса
90 г семян укропа
75 г семян кориандра
30 г китайского (сычуаньского) перца
15 г гвоздика
60 г палочки корицы
1 большая щепотка шафрана
90 г коричневого сахара
60 г морской соли
30 г черный перец

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° С.

Для того, чтобы сделать смесь специй, размелите все ингредиенты в кухонном комбайне до мелкого порошка. Затем просейте смесь через крупное сито в стеклянную банку с герметичной крышкой.

Вилкой или кончиком острого ножа, проколите жировой кусок под крылом гуся, чтобы помочь жиру плавиться. Натрите гуся небольшим количеством оливкового масла, смешанного с 2 столовыми ложками с горкой смеси специй. Убедитесь, что вы натерли во всех уголках. Оставшуюся смесь специй вы можете использовать в дальнейшем для жарки мяса.

Наколите клементин острым ножом в нескольких местах, а затем поместите его внутрь гуся с несколькими веточками розмарина.

Почистить лук и нарезать на четвертинки, затем нарезать морковь и сельдерей крупными кусками.

Поместите в большой лоток для духовки гусиные потроха с оставшимся розмарином и лавровым листом. Перемешайте, добавьте 150 мл холодной воды, затем поместите поднос на нижний уровень духовки.

Поместите гуся на решетку прямо над лотком так, чтобы соки стекали в лоток и у вас осталось сочное красивое мясо. Готовьте в течение приблизительно 3 часов, или до готовности, до золотой и хрустящей корочки. Для проверки, вставьте нож в самую толстую часть бедра - если соки бегут прозрачные, значит гусь готов.

Когда гусь уже жарился в течение 2 часов, выньте лоток с потрохами из духовки и заменить его на другой.

Снимите жир из лотка, а затем поместите лоток на плиту на сильный огонь. Добавьте портвейн и варите в течение приблизительно 3 минут, или до тех пор пока не уварится. Насыпьте муку и хорошо размешайте. Уменьшить огонь до небольшого кипения и варить в течение примерно 10 минут, или пока не загустеет до хорошей консистенции соуса. Готовый соус процедить в кастрюлю, а затем отставить в сторону.

Готового гуся вынуть из духовки, накрыть двойным слоем фольги и кухонным полотенцем и оставить на 20 до 25 минут. Извлеките лоток из духовки, снимите жир в миску. Оставшиеся соки добавьте в подливку и подогрейте ее на среднем огне.

Положите гуся на доску и снимите кожу, поместите ее в духовку еще на 10 минут, чтобы она стала хрустящей (следите чтобы не подгорела!).

Отрежьте ноги, а затем измельчите мясо двумя вилками, очищая кости. Аккуратно отрежьте грудь, измельчите и добавьте к уже нарезанному мясу.

Разрежьте пополам гранат, затем, удерживая его в ладони разрезом вниз, постучите деревянной ложкой, так чтобы семена высыпались на мясо.

Сверху выложите хрустящую корочку и полейте горячим соусом.


Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Блюда из утки, Горячее, Рецепты Джейми Оливера, Вторые блюда, Блюда из птицы, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 24-11-2016 15:52:52

Просмотров: 803



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Пряный жареный гусь c подливкой из портвейна от Джейми Оливера".

Комментарии:

Marissa   2016-12-21 13:46:32
Этот гусь от Джейми просто великолепен! Не поленитесь и обязательно сделайте подливку. Даже если у вас гусь без потрохов, просто используйте стекающий жир.