Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 813 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Плетеный хлеб Бриошь

Добавить в свою кулинарную книгу
Плетеный хлеб Бриошь фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 8

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 5 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
500 г муки
12 г соли
60 г сахара
18 г свежих дрожжей
6 яиц
200 г сливочного масла комнатной температуры
100 г соленого сливочного масла комнатной температуры
25 г молока
1 желток
50 г жемчужного сахара

Приготовление:
Приготовление хлеба Бриошь.

В миске смешайте дрожжи с теплым молоком, чтобы они растворились.

Добавьте соль и сахар в муку и хорошо перемешайте. Затем добавьте растворенные дрожжи. Следите, чтобы дрожжи не смешались непосредственно с солью или сахаром, так как это ухудшит их свойства.

Добавьте яйца и замесите тесто. Можно использовать миксер с насадкой для теста. Энергично вымешивайте тесто 10-15 минут, пока оно не начнет отставать от стенок миски.

Затем добавьте масло, нарезанное кубиками, и снова хорошо вымесите тесто.

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое.

Вбейте тесто руками, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

На следующий день достаньте тесто из холодильника. Оно снова должно подняться. Вбейте тесто, как и вчера.

Разделите тесто на три равные части и раскатайте каждую часть в длинный жгут. Сплетите из жгутов косичку. Получившийся Бриошь оставьте подходить в теплом месте на 1,5-2 часа. Можно поставить его в духовку максимум на 30-35 градусов.

Взбейте желток с небольшим количеством воды и, обмакивая в него кисть, смажьте поверхность хлеба. Не нажимайте кистью слишком сильно. Сверху посыпьте жемчужным сахаром.

Выпекайте Бриошь в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Когда хлеб будет готов, остудите его, прежде чем нарезать.


Рецепт находится в разделах: Рецепты французской кухни, Выпечка, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 21-04-2016 16:52:40

Просмотров: 941



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Плетеный хлеб Бриошь".

Комментарии: