Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1407 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Пирог "Тартифлет"

Добавить в свою кулинарную книгу
Пирог Тартифлет фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


В оригинале должен использоваться сыр реблошон. Этот сыр появился в альпийском регионе Франции, когда фермеры часть налогов платили своей продукцией. Чтобы не переплачивать налоги, фермеры не доили коров полностью, пока надсмотрщики не покинут ферму. Молоко, надоенное позже, было жирнее и насыщеннее. Из него и готовили сыр реблошон.

Количество порций: 6

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 50 минут

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 75 г.
Для начинки:
картофель - 700 г
бекон или панчетта - 150 г
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр - 250 г.

Приготовление:
Это традиционное сытное блюдо альпийской кухни из картофеля и бекона с сыром на подложке из тонкого теста.

Если у вас нет сыра реблошон, замените его на бри или камамбер. Или используйте любой имеющийся сыр.

Нарежьте масло на небольшие кусочки, просейте муку и разотрите ее с маслом в мелкие крошки. Подлейте 3-4 ст.л. ледяной воды и вымесите тесто до однородности. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

За это время приготовьте начинку. Картофель почистить и отварить до мягкости. Слейте воду и нарежьте картофель на дольки толщиной 5 мм. Можно использовать уже готовое картофельное пюре, тогда начинка будет однороднее.

Бекон или панчетту нарежьте тонкими полосками и обжарьте на оливковом масле до светло-коричневого цвета.

Сыр нарежьте небольшими ломтиками или кубиками. Или потрите на крупной терке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. На дно круглой формы для запекания выложите бекон. Сверху положите слой картофеля и слой сыра.

Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма. Накройте тестом начинку и подогните края внутрь формы. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета теста. Дайте немного постоять и переверните пирог на блюдо.


Рецепт находится в разделах: Пироги, Блюда с картофелем, Выпечка, Вторые блюда, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 25-03-2015 12:54:33

Просмотров: 995



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Пирог Тартифлет".

Комментарии: