Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1085 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Печенье "Глазунья"

Добавить в свою кулинарную книгу
Печенье Глазунья фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
6 ст. л. сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ст. л. молока
200 г сахарной пудры
4 ст. л. лимонного сока
1 банка консервированных абрикосов (половинками)

Приготовление:
Возьмите глубокую посуду. Взбейте яйцо с сахаром добела. Добавьте масло, разотрите. Затем влейте молоко. Добавьте муку. Замесите тесто. Столешницу, где будете делать печенье, посыпьте мукой. Раскатайте пласт толщиной 4-5 мм. Вырежьте небольшие круги (до 10 см в диаметре).

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите печенье. Разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 180 гр. до золотистого цвета.

Половинки абрикосов выложите на салфетку, чтобы стек сироп.

Делаем глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Поставьте на маленький огонь, варите до того момента, пока смесь не станетоднородной (но не слишком густой, если слишком загустеет, добавьте еще немногосока). Когда печенье остынет, смажьте его глазурью, положите наверх половинкуабрикоса. Дайте глазури застыть.


Рецепт находится в разделах: Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 25-12-2012 12:12:40

Просмотров: 1230



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Печенье Глазунья".

Комментарии: