Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1408 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Паста ригатони с белым рагу от Джино Д'Акампо

Добавить в свою кулинарную книгу
Паста ригатони с белым рагу от Джино Д'Акампо фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Для тех, кто не слишком любит густые томатные соусы, но любит соусы очень ароматные, этот рецепт пасты будет идеален.

Количество порций: 4

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
50 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
100 г копченой панчетты, нарезанной кубиками
100 г свиного фарша
100 г бараньего фарша
200 г говяжьего фарша
150 мл белого вина
200 мл овощного бульона
250 г сыра маскарпоне
1/2 ч.л. мускатного ореха
3 ст.л. измельченной свежей петрушки
500 г сухой пасты ригатони
100 г натертого сыра пекорино
Соль, молотый черный перец

Приготовление:
"Для этой пасты я выбрал три разных сорта мяса, потому что свинина даст изумительный сладковатый аромат, баранина - насыщенный мясной вкус, а говядина хороша для текстуры. Все это, в сочетании с сыром маскарпоне составляет изумительный вкус данного блюда. Все три вида мяса использовать необязательно, но постарайтесь взять хотя бы два. И убедитесь, что мясо хорошо прожарено, прежде чем добавлять вино".

Разогрейте оливковое и сливочное масло в высокой сковороде. Поджарьте на нем лук, морковь, сельдерей и панчетту примерно 10 минут на сильном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет слегка золотистый цвет.

Добавьте мясные фарши и размешайте их до мелких комочков. Готовьте, часто помешивая, еще 10 минут или пока мясо не приобретет коричневый цвет.

Влейте вино и готовьте, пока оно не выпарится. Посолите и добавьте овощной бульон. Уменьшите огонь и дайте соусу слабо кипеть, не накрывая крышкой, 30 минут, периодически помешивая.

Подмешайте маскарпоне, мускатный орех и петрушку и дайте постоять 10 минут.

За это время отварите пасту в большой кастрюле до состояния аль денте. Затем откиньте ее на дуршлаг, дайте стечь всей воде и сразу же выложите пасту в сковороду с соусом. Смешивайте соус с пастой деревянной ложкой на сильном огне 1 минуту.

Подавайте пасту с белым рагу немедленно, щедро посыпас сыром пекорино.


Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джино Д'Акампо, Горячее, Блюда из мясного фарша, Вторые блюда,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 27-09-2015 13:50:21

Просмотров: 953



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Паста ригатони с белым рагу от Джино Д'Акампо".

Комментарии: