Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 961 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Пасхальный пирог колокол

Добавить в свою кулинарную книгу
Пасхальный пирог колокол фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 8

Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
80 г темного шоколада

Для начинки:
80 г абрикосового джема
200 г жирных сливок
100 г темного шоколада
100 г карамелизированного миндаля

Для украшения:
200 г розовой мастики
Темный шоколад
Свежая малина

Приготовление:
Для приготовления этого пасхального пирога вам понадобится большая форма в виде колокола без дна.

Приготовление бисквита.

Разбейте яйца в в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на водяную баню и взбивайте яйца с сахаром пока смесь не станет теплой. Снимите с водяной бани и взбейте смесь миксером пока она не остынет.

Просейте во взбитые яйца муку и размешайте деревянной ложкой до однородности.

Поместите форму колокола на противень и слегка смажьте их маслом. Заполните форму тестом и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Достаньте готовый бисквит из духовки. Аккуратно проведите ножом по периметру формы чтобы отделить от нее бисквит. Уберите форму и дайте бисквиту остыть.

Разрежьте бисквит вдоль на три части. Это удобно делать широким ножом с крупными зубчиками.

Растопите 80 г шоколада на водяной бане. Возьмите нижнюю часть бисквита и с помощью кисти смажьте ее растопленным шоколадом. Поставьте бисквит в холодильник. Шоколад затвердеет и не позволит бисквиту крошиться.

Приготовьте шоколадный мусс.

Нагрейте сливки, но не кипятите и залейте ими шоколад, поломанный на мелкие кусочки. Размешивайте до полного растворения. Затем остудите до комнатной температуры.

Остывшую массу взбейте миксером. Она должна посветлеть и стать воздушной. Остудите в холодильнике.

Достаньте из холодильника нижнюю часть бисквита и выложите ее на пекарскую бумагу в форму колокола шоколадом вниз.

Покройте бисквит ровным слоем абрикосового джема. Затем выложите и разровняйте половину шоколадного мусса.

По краю пирога выложите малину в один ряд. В центе распределите карамелизированный миндаль, предварительно измельчив его в ступке.

Сверху выложите оставшийся шоколадный мусс и разровняйте.

Накройте верхней частью бисквита. Средняя часть нам не понадобится. Вы можете использовать ее в других рецептах.

Аккуратно прижмите бисквит. Поставьте пирог в холодильник.

Возьмите мастику и раскатайте ее слоем 3-4 мм. Снимите с пирога форму и с ее помощью вырежьте колокол из мастики.

Накройте пирог мастикой, как можно точнее совместив формы. Вдоль нижней части колокола выложите один ряд малины.

Дальнейшие возможные украшения:

Возьмите плотную пленку и нарежьте ее полосами по высоте торта. Растопите шоколад на водяной бане. С помощью металлического шпателя намажьте шоколад на пленку и разместите на краях пирога.

Осторожно прижмите, чтобы полоски шоколада приклеились и аккуратно снимите пленку.


Рецепт находится в разделах: Торты, Рецепты французской кухни, Выпечка, Рецепты на Пасху, Блюда к празднику,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 12-04-2016 15:35:01

Просмотров: 872



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Пасхальный пирог колокол".

Комментарии: