Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 961 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Пасхальные миндальные печенья с корицей

Добавить в свою кулинарную книгу
Пасхальные миндальные печенья с корицей фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 30

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
225 г темного сахара
320 г муки
150 г размягченного сливочного масла
75 г цельного миндаля
13 г молотой корицы
3 г разрыхлителя
1 яйцо
35 мл молока
2 г соли
3 г смеси четырех специй
1 тюбик пищевого красителя белого цвета

Приготовление:
Приготовление пасхального пенья с корицей.

Для смеси четырех специй возьмите в равных долях молотые белый перец, мускатный орех, гвоздику и имбирь.

Положите в миксер размягченное масло, коричневый сахар, молотую корицу и смесь специй. Размешайте до однородной массы. Она должна получиться достаточно густой.

Добавьте яйцо и почти все молоко.

Порубите миндаль ножом на небольшие кусочки. Добавьте миндаль к остальной массе.

Смешайте муку, разрыхлитель и соль, добавьте к миндальной массе.

Вымесите тесто до однородного цвета и текстуры. При этом старайтесь не раскрошить кусочки миндаля.

Возьмите плоскую форму для выпекания и застелите ее пищевой пленкой. Выложите массу в форму и сверху накройте пленкой. Аккуратно разомните тесто по форме ровным слоем и оставьте на ночь в холодильнике.

Присыпьте поверхность стола рукой. Достаньте тесто и соберите в шар. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм.

Вырежьте из теста пасхальные фигурки яиц, кроликов, колокольчиков и т.д. и разложите их на противень. С помощью кисти смажьте печенья холодным молоком. Это придаст блеск готовым изделиям.

Выпекайте пасхальные печенья в духовке 10-15 минут при 180 градусах. Затем дайте остыть.

Украсьте готовые печенья с помощью тюбика краски. Фантазируйте!


Рецепт находится в разделах: Рецепты французской кухни, Выпечка, Рецепты на Пасху, Блюда к празднику,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 12-04-2016 10:43:34

Просмотров: 813



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Пасхальные миндальные печенья с корицей".

Комментарии: