Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 977 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Осетр по-царски, запеченный, фаршированный форелью

Добавить в свою кулинарную книгу
Осетр по-царски, запеченный, фаршированный форелью фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Запеченный осетр по-царски будет королем вашего праздничного стола.

Количество порций: 12

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Осетр или стерлядь - 1 шт. весом примерно 1,5 кг.
Филе форели или семги - 300 г.
Лук - 1 шт.
Лимон - 2 шт.
Желатин - 10г.
Маслины без косточки.
Перец красный молотый, соль.

Приготовление:
Приготовить по этому рецепту можно любую осетровую рыбу: стерлядь, белугу, осетра.

Сначала осетра нужно почистить и выпотрошить. Сделать это совсем не сложно.

Чтобы фаршировать осетра, подготовим начинку. Сначала замочите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте набухать 40-60 минут. Далее нам понадобится филе семги или форели. Можно использовать уже готовое филе или подготовить его самому, аккуратно удалив с рыбы кожу и кости.

Подготовленное филе нужно провернуть через мясорубку в фарш или просто нарезать ножом на мелкие кусочки.

Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук в рыбный фарш. Поперчить и посолить по вкусу.

Выдавить сок из одного лимона. Подготовленного осетра сбрызнуть внутри соком, посолить и размазать в брюхе половину разбухшего желатина. Вторую половину желатина размешать с фаршем. Выложить фарш в брюхо осетра, сверху полить оставшимся лимонным соком и плотно замотать всю рыбу фольгой.

Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее осетра на 15-20 минут. Затем разрезать ножом фольгу вдоль спинки осетра и раскрыть ее, формируя бортики, в которые будет набираться сок. Голову и хвост оставьте завернутыми в фольгу.

В таком виде запекать осетра еще минут 40, периодически поливая образующимся рыбным бульоном, проверяя, что кожа запекается золотистой корочкой, но не подгорает.

Готового осетра вынуть из духовки, дать немного остыть и снять фольгу. Украсить блюдо для подачи можно по вашему желанию.

Выложите запеченного осетра на блюдо полукругом, нарежьте на куски 1-1,5 см толщиной. Тонко нашинкуйте лимон и положите по одному колечку на каждый кусок рыбы. Наденьте на шпажку маслину и закрепите лимон на кусочке осетра.

Осетр по-царски готов к подаче.


Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Рецепты на Новый Год, Горячие закуски, Блюда из рыбы, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 2

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 02-03-2015 10:08:33

Просмотров: 3026



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Осетр по-царски, запеченный, фаршированный форелью".

Комментарии: