Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1407 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Медовик

Добавить в свою кулинарную книгу
Медовик фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 5 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
- мука пшеничная 500 гр
- яйцо 2 шт
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 115 гр
- сода 2 ч.ложки без горки
Для крема:
- сметана (жирность 25-30%) 400 гр
- сливки 33% 150 гр
- вареная сгущенка 1 банка
- мед 2 ст.ложки с горкой

Приготовление:
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, масло сливочное, соду. Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогревать, при постоянном помешиваниии до увеличения массы вдвое.

Затем массу снять с плиты, всыпать муку, замесить тесто. Оно сразу получается очень липкое, но когда отлежится - перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.

Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.

Я всегда отрезаю куски пекарской бумаги по количеству коржей и раскатываю каждый кусочек теста прямона отдельной бумаге. Так легче, поскольку коржи тонкие и при переносе со столана противень рвутся. А так: один корж испекся, достаем вместе с бумагой, а второй вместе с бумагой в духовку. И так далее. И обязательно наколоть хорошенько вилкой.

Выпекаем коржи при температуре 200С. Коржи пекутся быстро, главное не пересушить. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. После остывания обрезаем нужного диаметра (я тарелку прикладываю). Обрезки не выкидываем, а измельчаем, это будет обсыпка боков торта.

Крем: Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Все! Крем готов!

Смазываем остывшие коржи и бока торта, оставляя не смазанным верхний корж. Обсыпаем бока торта крошкой. Сверху заливаем шоколадной глазурью. И ставим торт в холодильник. Украшаем торт.

У меня торт сверху украшен элементами из айсинга.


Рецепт находится в разделах: Торты, Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 22-02-2013 20:06:57

Просмотров: 1455



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Медовик".

Комментарии: