Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 207 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Масляный сливочный крем для торта или пирожных

Добавить в свою кулинарную книгу
Масляный сливочный крем для торта или пирожных фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 1

Трудность приготовления: 1 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 20 минут

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
150 г сахара,
1 яйцо,
75 мл молока,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ст. л. коньяка.

Приготовление:
Это, на мой взгляд, один из самых удачных рецептов масляного крема. Он не слишком жирный, но в то же время отлично держит форму, если вы используете сливочный крем для украшения тортов или пирожных.

Из указанного количества продуктов получится достаточно крема для торта из 3 коржей и украшения сверху или примерно на 20 капкейков.

Коньяк можно заменить ромом или ликером с различными вкусами в зависимости от рецепта торта.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Оно должно быть хорошо размягченным, но не в коем случае не растопленным.

возьмите кастрюлю с толстым дном, разбейте в нее яйцо и взбейте его вилкой. добавьте сахар и молоко и поставьте на средний огонь. варите, часто помешивая венчиком, чтобы масса не прилипала ко дну.

когда начнет закипать, варить до загустения, активно помешивая, затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

В это время размягченное сливочное масло взбить миксером до кремообразного состояния. Взбивать примерно минут пять. после этого потихоньку добавлять остывшую(!) яичную смесь и продолжать взбивать. Если яичная смесь недостаточно остынет, но вы растопите масло и крем не получится. Затем добавить алкоголь и ваниль и снова взбить.

Сливочный крем готов. Вы можете смазывать им торт сразу же или немного охладить крем в холодильнике, чтобы коржи его не слишком продавливали.

Можно добавить ложку какао, чтобы получился шоколадный крем.


Рецепт находится в разделах: Торты, Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Kokosha Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 09-01-2016 17:30:31

Просмотров: 675



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Масляный сливочный крем для торта или пирожных".

Комментарии: