Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 230 | Рецептов: 703 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1262








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2
Admin 28-11-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 35
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Мамин шоколадный пудинг от Джейми Оливера

Добавить в свою кулинарную книгу
Мамин шоколадный пудинг от Джейми Оливера фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 6

Калорийность: 745 ккал

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Для шоколадного соуса
100 г сливочного масла, плюс еще немного
50 г светло-коричневого сахара
100 г темного шоколада (70% какао)
2 столовые ложки молока

Для пудинга
100 г сливочного масла
75 г светло-коричневого сахара
225 г муки с добавлением разрыхлителей
2 больших яйца
50 г какао
8 столовых ложек молока
1 щепотка соли
1 апельсин, цедра

Украшение
1 чашка заварного крема

Приготовление:
Смажьте форму для пудинга небольшим количеством сливочного масла. Положите все ингредиенты для шоколадного соуса в миску на парУ. Дождитесь пока они растают, часто помешивая до однородности и глянцевой поверхности. Снимите с огня.

Налейте 8 столовых ложек соуса в смазанную форму для пудинга.

Затем сложите все ингредиенты для пудинга в кухонный комбайн и взбейте, пока масса не станет гладкой. Вы также можете сделать это вручную деревянной ложкой, если у вас нет кухонного комбайна. Осторожно влейте эту смесь в форму поверх соуса.

Накройте пудинг пергаментной бумагой и слоем фольги, чтобы удерживать его от растекания. Загните ее по краям и завяжите ниткой вокруг формы.

Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась форма с пудингом и ее можно было плотно закрыть крышкой. На дно кастрюли поместите теплозащитной пластину - это защитит нижнюю часть пудинга от подгорания.

Заполните кастрюлю на 4-5 см кипящей водой из чайника и аккуратно опустите форму с пудингом. Вода должна доходить до середины формы, поэтому добавьте воды, если нужно.

Доведите воду до кипения, накройте кастрюлю крышкой, а затем кипятите на медленном огне в течение приблизительно 1,5 часа, убедившись, что вода держится на нужном уровне. Доливайте воду, когда это необходимо, чтобы она не выкипела.

По истечении нужного времени, аккуратно выньте форму с пудингом из кастрюли.

Переверните пудинг на большую тарелку. Будьте очень осторожны, так как шоколадный соус будет горячий и жидкий.

Поставьте пудинг на поднос с кувшином подогретого заварного крема и кувшином с оставшимся подогретым шоколадным соусом. Обильно полейте шоколадный пудинг соусами и подавайте!


Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Рецепты Джейми Оливера, Выпечка, Десерты, Блюда к празднику,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 09-12-2016 12:48:28

Просмотров: 533



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Мамин шоколадный пудинг от Джейми Оливера".

Комментарии: