Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 876 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Макдус

Добавить в свою кулинарную книгу
Макдус фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
10 кг баклажан (не более 10 см длиной)
3-5 кг не очень острого красного перца ( не стручкового, а как болгарский, только чуть острый)
грецкий орех
чеснок по-вкусу
оливковое масло
неиодированная соль

Приготовление:
Баклажаны перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, залить ХОЛОДНОЙ водой, НЕ солить и варить (плодоножку с хвостиком не срезать!!!) до мягкости. (Кто как любит - немного недоваренные или совсем мягкие). Затем сразу для охлаждения в холодную воду. Если количество баклажан большое, варить по частям, но каждую порцию в новой холодной воде!!!!! Иначе баклажаны потемнеют. Затем удаляется плодоножка, каждый баклажан разрезать сбоку до середины, в каждый добвить немного ( где-то щепотка) соли, плотно укладывать в тряпичный мешок один на другой, затем под пресс на 3-4 дня для удаления воды. В течении этих дней переодически мешок аккуратно переворачивать. За это время перец перебрать, промыть, удалить семечки и высушить, затем очень мелко нарезать или измельчить кух.комбайном. Грецкий орех тоже мелко нарезать, но не в муку, должны ощущаться кусочки. Чеснок измельчить.

Когда из баклажан уйдёт лишняя вода, то приготовить начинку - смешать перец, грецкий орех, чеснок, соль и немного оливкового масла. В каждый баклажан немного начинки, очень плотно уложить в банки и залить оливковым маслом. Масло должно покрывать баклажаны, иначе они заплесневеют. Хранить при комнатной тем-ре.



Очень вкусно на завтрак, или с варёной картошкой, или как закуска.



Есть можно сразу. Год хранятся спокойно.


Рецепт находится в разделах: Холодные закуски, Рецепты из баклажанов, Блюда из овощей, Соления/маринады,

Оценка:


Всего оценок: 4

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Natali Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info
Дата: 12-08-2012 17:38:19

Просмотров: 2670



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Макдус".

Комментарии: