Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 392 | Рецептов: 703 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1262








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2
Admin 28-11-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 35
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Лучшая Рождественская индейка от Джейми Оливера

Добавить в свою кулинарную книгу
Лучшая Рождественская индейка от Джейми Оливера фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Индейка с начинкой из фарша с курагой.

Количество порций: 8

Калорийность: 572 ккал

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 3 час(а/ов), 40 минут

Ингредиенты:
4-4,5 кг индейки
1 веточка свежего шалфея, только листья
12 полос панчетты или тонко нарезанного бекона с полосками
1 головка чеснока, разобранная на зубчики
4 средних красных луковицы, очищенные
2 палочки сельдерея
1 большая горсть сухарей
1 горсть кураги
300 г фарша из свинины
1 лимон, цедра
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 большое яйцо
морская соль
свежемолотый черный перец
12 маленьких веточек свежего розмарина, плюс несколько дополнительных
2 моркови, очищенные
1 большой апельсин
оливковое масло
2 столовые ложки пшеничной муки
1,1 литра куриного или овощного бульона

Приготовление:
Нагрейте кастрюлю до средней температуры и добавьте немного оливкового масла, листьев шалфея и 6 полосок панчетты или бекона. Очистить и нарезать 2 зубчика чеснока и 1 луковицу. Добавьте чеснок, сельдерей и лук в кастрюлю и обжарьте все до мягкости и золотистого цвета.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте панировочные сухари и, в то время как смесь охлаждается, крупно нарежьте курагу и перемешайте. Когда начинка остынет, добавить фарш, лимонную цедру, мускатный орех, яйцо, соль и перец и все хорошо перемешать.

Оставшиеся полоски панчетты или бекона разрезать пополам и нарезать 1 очищенный зубчик чеснока на тонкие пластинки. Положите лист розмарина и пластинку чеснока на одном конце половинной полосы панчетты и плотно ее сверните.

Повторите с другими частями панчетты, пока у вас не получится 12 маленьких рулонов.

Проколите бедра и голени индейки в 6 местах на каждой стороне. Вставьте один рулетик панчетты в каждое отверстие так, чтобы он немного выглядывал. Это придаст вашей индейке фантастический вкус и поможет уберечь бедра от пересыхания, пока они готовятся.

Нарезать оставшийся лук пополам и нарезать морковь толстыми кусочками. Хорошо обсушите индейку внутри и снаружи с бумажными салфетками и положите ее на доску шеей к себе.

Найдите края кожи, которая прикрывает грудь индейки и аккуратно отверните ее назад. Работайте пальцами, а затем рукой под кожей, отделяя ее от мяса. Вы должны аккуратно отделить всю кожу от мяса на грудке и по бокам. Двигайтесь медленно и старайтесь не делать какие-либо отверстия!

Поднимите свободную кожу и ложкой заправьте начинку между кожей и грудью, заправляя кожу под низ, чтобы начинка не вывалилась.

Положите апельсин в микроволновку на 30 секунд, чтобы нагреть его и поместите его в полость.

Взвесьте фаршированную индейку и рассчитайте время приготовления (около 20 минут на 500 г).

Разогрейте духовку до максимума.

Поместите птицу на большой лоток, натрите оливковым маслом и специями. Вокруг выложите с рубленую морковь, лук, оставшийся чеснок, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Сразу уменьшите температуру до 180 ° C и готовьте в течение рассчитанного времени или пока сок из бедра не станет прозрачным, если вы проколите бедро ножом.

Снимите фольгу за 45 минут до окончания приготовления, чтобы индейка подрумянилась.

Осторожно выложите индейку из лотка на доску, покрытую фольгой и оставьте остывать минимум на 1 ч, для больших птиц - на 2 часа.

Когда индейка почти остынет, снимите верхний слой жира из лотка, где жарилась индейка, добавьте муку и бульон. Поместите лоток на плиту и доведите до кипения на сильном огне. Когда соус начнет густеть, процедите его в миску.

Нарежьте индейку, полейте соусом и подавайте!


Рецепт находится в разделах: Рецепты на Новый Год, Блюда из индейки, Рецепты Джейми Оливера, Вторые блюда, Блюда из птицы, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 06-12-2016 14:59:59

Просмотров: 616



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Лучшая Рождественская индейка от Джейми Оливера".

Комментарии: