Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1233 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Лосось в хрустящей корочке

Добавить в свою кулинарную книгу
Лосось в хрустящей корочке фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 6

Трудность приготовления: 4 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 2 час(а/ов), 0 минут

Ингредиенты:
Для начинки:
1 целый лосось около 2 кг
250 г белой рыбы типа трески
2 яйца
1 морковь
75 г стручковой фасоли
75 г зеленого горошка

Для бульона:
2 моркови
1 луковица
1 букет гарни
2 гвоздики
Несколько горошин черного перца

Для корочки:
500 г слоеного теста
1 желток

Приготовление:
Приготовление лосося в хрустящей корочке.

Приготовление бульона.

Нарежьте морковь кружочками. Лук разрежьте пополам и воткните в половинки по паре гвоздик.

Налейте в кастрюлю холодной воды, положите в нее морковь, лук и букет гарни . Доведите до кипения и варите 20 минут, снимите с плиты.

Приготовим рыбу.

Почистите и выпотрошите лосось. Отрежьте голову и хвост так, чтобы у вас осталась средняя часть тушки одинаковой ширины по всей длине куска. Отрезайте такой кусок, который поместится в вашу кастрюлю.

Положите лосось на разделочную доску. Вам нужно удалить ребра и хребет, не разрезая кусок. Острым ножом надрежьте изнутри вдоль хребта. Затем срежьте ребра, срезая их как пленку вдоль фил, но не отделяя ребра от хребта. Старайтесь срезать как можно меньше мяса. С помощью ножниц вырежьте хребет, не повредив кожу. Срежьте жир на брюхе. Положите лосось в холодильник.

Нарежьте морковь куликами. Фасоль отварите в кипящей воде, затем переложите в холодную, чтобы остудить. Повторите то же самое отдельно с нарезанной морковью и горошком. Фасоль нарежьте на небольшие кусочки.

Измельчите треску в блендере. Добавьте яйца и перемешайте. Переложите фарш в кастрюлю, добавьте соль и приправы. Добавьте отваренные овощи и хорошо перемешайте лопаткой.

Достаньте лосось, натрите внутри солью и перцем. Наполните середину рыбным фаршем с овощами, затем оберните весь кусок пищевой пленкой. Оберните плотно, в несколько слоев.

Положите рыбу в кипящий бульон и варите 15 минут, затем аккуратно выньте из кастрюли.

Когда рыба достаточно остынет, снимите пленку. Дождитесь пока рыба остынет и аккуратно снимите с нее кожу стягивая ее и, если нужно, помогая ножом. Удалите оставшиеся кости хребта. Из отваренной рыбы они легко вынимаются. Будьте очень аккуратны – отваренная рыба очень нежная и хрупкая.

Раскатайте тесто в длинную полосу толщиной 2-3 мм. Разрежьте поперек на две равные части. Одну часть уберите в холодильник.

Разложите тесто на смазанный противень. Рыбу обсушите бумажной салфеткой и положите в центр теста, так чтобы длинные стороны рыбы и теста совпадали.

Сделайте на тесте четыре надреза от каждого угла рыбы до края теста параллельно длинной стороне. Загните края теста, закрыв боковые стороны рыбы. Лишнее тесто отрежьте, чтобы оно не накрывало верхнюю сторону куска.

Смажьте тесто на боковых сторонах желтком с помощью кисти. Накройте сверху второй половиной теста. Обрежьте излишки и хорошо прижмите по бокам. Желток послужит в качестве клея.

Смажьте поверхность теста желтком. С помощью ножа с закругленным концом сделайте на тесте рисунок в виде рыбьей чешуи.

Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не станет золотистым и хрустящим.

Подавайте лосось в хрустящей корочке с любимым соусом. Отлично подойдет соус муслин .


Рецепт находится в разделах: Пироги, Рецепты на Новый Год, Горячее, Рецепты французской кухни, Выпечка, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 18-04-2016 15:28:44

Просмотров: 870



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Лосось в хрустящей корочке".

Комментарии: