Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 813 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Лазанья с тыквой и шпинатом

Добавить в свою кулинарную книгу
Лазанья с тыквой и шпинатом фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Лазанья с тыквой и шпинатом хорошо хранится в замороженном виде.

Калорийность: 8 ккал

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 50 минут

Ингредиенты:
6-9 листьев лазаньи.
300 г тыквы.
300 г шпината.
200 г сыра рикотта.
50 г пармезана.
50 г сливочного масла.
Соль, перец.
Для томатного соуса:
5 спелых помидоров,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ложка оливкового масла.
Базилик, тимьян, соль, перец.
Для соуса бешамель:
600 мл молока,
50 г сливочного масла,
40 г муки.
Соль, перец, щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Для приготовления лазаньи вам понадобится не только тыква и шпинат, но и главный ингредиент - соус бешамель. Вы можете использовать готовый соус или приготовить его самостоятельно.

Для приготовления соуса бешамель растопите на медленном огне сливочное масло. Снимите с огня и добавьте к маслу муку, перемешайте деревянной ложкой до однородности. Затем снова поставьте соус на слабый огонь. Постепенно, по 1-2 столовых ложки, добавляйте молоко, хорошо перемешивая, пока не используете все молоко. Поварите соус еще 7-8 минут, постоянно помешивая. Добавьте в бешамель мускатный орех, соль и перец. Для большей сытности можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

Для лазаньи с тыквой вам так же понадобится томатный соус.

Бланшируйте помидоры в кипящей воде и очистите их от кожицы. Мелко нарежьте лук и чеснок и спассеруйте их на оливковом масле. Добавьте нарезанные помидоры, тимьян и базилик. Посолите, поперчите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 20 минут. Соус должен увариться и загустеть. Можно добавить немного сахара для усиления вкуса.

Теперь перейдем к приготовлению самой лазаньи.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Помойте и почистите тыкву. Вытрите бумажным полотенцем, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут.

За это время промойте листья шпината, удалите жесткие черешки. Положите шпинат в сотейник, добавьте половину масла, соль и перец и поставьте на умеренный огонь. Тушите накрыв крышкой 5-10 минут.

Выньте тыкву из духовки и выскоблите мякоть в чашку, посолите, поперчите.

Уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом. Выложите один слой листов лазаньи. Сверху положите слой тыквенного пюре, затем слой шпината. Полейте томатным соусом и равномерно распределите рикотту. Вместо рикотты можно использовать творог.

Накрыть новым слоем листов лазаньи и повторить все слои. последним, верхним, слоем снова должны быть листы лазаньи. Полить все соусом бешамель и посыпать натертым сыром.

Поставить лазанью ы духовку на 30 минут.


Рецепт находится в разделах: Горячее, Рецепты из тыквы, Гарниры, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Инга Первая сотня
Дата: 22-09-2015 13:59:00

Просмотров: 920



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Лазанья с тыквой и шпинатом".

Комментарии:

Дариша   2015-09-23 20:52:08
Лазанья с овощами это на любителя, конечно.