Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1236 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Лазанья с соусом бешамель

Добавить в свою кулинарную книгу
Лазанья с соусом бешамель фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 3

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 0 час(а/ов), 40 минут

Ингредиенты:
Стебель сельдерея 40 гр
Масло сливочное 50 гр
Листы лазаньи 4 шт
Грудинка сырокопченая 80 гр
Говядина мякоть 500 гр
Лук репчатый 30 гр
Молоко 3,2% 400гр
Паста томатная 15 гр
Мука пшеничная 40 гр
Моцарелла 100 гр
Морковь 70 гр
Оливковое масло 40 мл
Перец черный молотый
Соль
Орех мускатный 0.1 гр

Приготовление:
Шаг 1

Очистите, нарежьте лук, морковь, сельдерей мелким кубиком; прокрутите мясо через мясорубку; натрите сыр на крупной терке; нарежьте бекон мелким кубиком



Шаг 2

Растопите в сковороде половину сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового масла и обжарьте овощи на сильном огне в течение 2-х минут до золотистого цвета, добавьте говяжий фарш и жарьте на среднем огне в течение ещё 2-х минут, посолите, поперчите



Шаг 3

Влейте в сковороду 75 мл. красного вина, добавьте томатную пасту и тушите на слабом огне в течение 10 минут



Шаг 4

В отдельной сковороде обжарьте бекон на сильном огне в течение 1 минуты, переворачивая; добавьте бекон к фаршу с овощами, перемешатйе и жарьте вместе ещё 3 минуты



Шаг 5

В сотейнике растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку, обжарьте, помешивая, в течение 20 секунд на среднем огне; влейте молоко, уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения 3-4 минуты (если соус получился с комочками, протереть его через сито), добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте



Шаг 6

В огнеупорную форму слоями выложите 2 ст. ложки соуса, лист лазаньи, 1/4 фарша, соуса бешамель и натертого сыра; повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты, в конце присыпьте натертым сыром; запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут


Рецепт находится в разделах: Блюда из говядины, Вторые блюда, Блюда из мяса, Блюда к празднику, Рецепты для духовки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Lapatun Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 14-10-2014 19:41:01

Просмотров: 810



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Лазанья с соусом бешамель".

Комментарии: