Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 902 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Лазанья Номер Один от Джино Д'Акампо

Добавить в свою кулинарную книгу
Лазанья Номер Один от Джино Д'Акампо фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Вот что говорит о своей лазанье сам Джино: рецепт этого блюда вы найдете в любой итальянской поваренной книге, но мой рецепт гарантирует вам максимальное удовлетворение!

Количество порций: 8

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Время приготовления: 1 час(а/ов), 40 минут

Ингредиенты:
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, нарезанная кубиками 1 см
1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
500 г говяжьего фарша
1 стакан итальянского сухого красного вина
400 г консервированных кусочками томатов
1 ст.л. томатной пасты
1 молодой цукини, нарезанный кубиками 1 см
10 листьев свежего базилика
9 листов лазаньи (примерно по 10х18 см)
50 г сливочного масла
сол, свежемолотый черный перец
Для соуса бешамель:
100 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
100 г натертого сыра пармезан
мускатный орех

Приготовление:
Lasagna Numero Uno.

Вы можете использовать для лазаньи готовый соус бешамель, а также заменить говяжий фарш на бараний.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте на нем лук, морковь и сельдерей 5 минут. Добавьте фарш и готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая, пока весь фарш не изменит цвет. Посолите, поперчите.

Налейте в фарш вино и готовьте пока оно не выпарится (5-10 минут). Добавьте томаты, томатную пасту, цукини и базилик. Уменьшите огонь и готовьте без крышки примерно 1 час, периодически помешивая, пока не получится густой соус. Примерно через полчаса попробуйте на соль и другие приправы.

Приготовьте соус бешамель.

Растопите масло в сковороде на умеренном огне, подмешайте муку и жарьте 1 минуту. Постепенно вводите холодное молоко, взбивая смесь венчиком, уменьшите огонь и варите 10 минут, постоянно размешивая.

Когда соус загустеет, добавьте половину пармезана и мускатный орех, посолите и снимите с огня. оставьте соус, чтобы он слегка остыл.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

На дно глубокой формы налейте четверть соуса бешамель. Накройте его 3 листами лазаньи. Сверху распределите половину мясного соуса, полейте его 1/3 оставшегося соуса бешамель.

Выложите еще 3 листа лазаньи и распределите сверху оставшийся мясной соус. Полейте его половиной оставшегося соуса бешамель.

Добавьте последний слой листов лазаньи и полейте их оставшимся соусом бешамель. Листы лазаньи должны быть полностью им покрыты. Посыпьте оставшимся пармезаном и кусочками сливочного масла. Слегка посыпьте церным перцем.

Запекайте на нижнем уровне духовки 30 минут, переставьте на средний уровень и увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15 минут.

Когда достаните лазанью из духовки, дайте ей постоять минут 10, иначе она будет разваливаться, когда вы будете раскладывать ее по тарелкам.


Рецепт находится в разделах: Шеф-повар Джино Д'Акампо, Горячее, Блюда из мясного фарша, Вторые блюда, Блюда из мяса, Рецепты для духовки,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Admin Первая сотня
Дата: 27-09-2015 13:20:59

Просмотров: 924



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Лазанья Номер Один от Джино Д'Акампо".

Комментарии: