Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 1083 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Коблер с черной смородиной

Добавить в свою кулинарную книгу




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
500 гр. черной смородины
150 мл. молока
200 гр. муки
100 гр. сахара
100 гр. холодного сливочного масла
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли

Приготовление:
В муку добавить разрыхлитель и соль. Натереть сливочное масло в муку, должна получиться «грубая крошка». Добавить ложечку сахара и постепенно добавить молоко.

Вымесить тесто до гладкости. Немножко сахара оставить для посыпки сверху, а в остальной сахар добавить крахмал. Если ягоды кисловаты, возьмите больше сахара, если они мокроваты, то возьмите побольше крахмала, в этом рецепте нет чётких пропорций.

Уложив ягоды на противень посыпать их смесью сахара и крахмала, и всё это перемешать. Тесто выкладывать на ягоды плюшечками. Их лучше не соединять, они сами соединятся в процессе выпекания. Получится очень живописно, когда сквозь трещины в тесте выглядывает какая-нибудь ягода. Теперь каждую эту плюшечку промазать молоком, совсем по капельке и посыпать сахаром. Благодаря молоку и сахару тесто будет румяным и золотистым.

Выпекать коблер в разогретой до 180С духовке 30 – 45 минут. Корочки должны стать золотыми, а ягоды закипеть.


Рецепт находится в разделах: Пироги, Выпечка,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Ванинамама Первая сотня Лучшие друзья с posobie.info Бронзовый кубок Подарок на мобильный
Дата: 11-10-2012 13:00:05

Просмотров: 1229



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Коблер с черной смородиной".

Комментарии: