Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 961 | Рецептов: 707 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1266








Автор дня
ИмяДатаРец.
Alex 15-08-2018 1
Alex 14-08-2018 1
Alex 13-08-2018 1
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Клубничные пальчики

Добавить в свою кулинарную книгу
Клубничные пальчики фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Количество порций: 12

Трудность приготовления: 3 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
Для клубничной начинки:
300 г клубничного пюре
75 г сахара
2 листка желатина или 4 г
150 г жирных сливок для взбивания

Для глазури
250 г белого шоколада
38 г масла виноградных косточек
55 г дробленого фундука в сахаре

Приготовление:
Для приготовления этого клубничного десерта вам понадобится силиконовая форма в виде длинных трубочек, как для савоярди. Но вы можете заменить ее на другие формы небольшого размера.

Клубничное пюре вы может приготовить сами из свежей клубники, измельчив ее в блендере.

Приготовление клубничной начинки.

Залейте желатин холодной водой (примерно 30-50 мл) и дождитесь пока он разбухнет.

Переложите клубничное пюре в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до слабого кипения и добавьте желатин. Хорошо размешайте.

Перелейте пюре в широкую плоскую форму, чтобы оно быстрее остыло. Не ставьте в холодильник! Иначе желе не затвердеет.

Пока желе остывает до комнатной температуры, взбейте сливки до густых пиков. Затем добавьте желе в сливки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.

Полученную смесь переложите в кулинарный мешок и с его помощью заполните формы. Сверху накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь.

Приготовление глазури.

Растопите шоколад на водяной бане и остудите до температуры 40-45 градусов. Добавьте масло и размешайте. Затем добавьте фундук и тоже перемешайте.

Достаньте клубничные пальчики из морозилки, снимите пленку. Аккуратно достаньте каждую палочку из формы, окуните ее в шоколадную глазурь и выньте с помощью вилки или другого подходящего приспособления.

Разложите готовые десерты на доске и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы шоколад застыл, а начинка разморозилась.

Наслаждайтесь нежным вкусом клубничных пальчиков!


Рецепт находится в разделах: Мороженое, Рецепты французской кухни, Десерты,

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Фрекен Бок
Дата: 13-04-2016 17:10:59

Просмотров: 804



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Клубничные пальчики".

Комментарии: