Рецепты от друзей
Рецепты на Пасху

Авторов: 201 | Рецептов: 704 | Комментариев: 63 | Фотографий: 1263








Автор дня
ИмяДатаРец.
Admin 30-12-2017 1
Admin 09-12-2016 1
Admin 06-12-2016 3
Admin 05-12-2016 3
Admin 01-12-2016 2



Благодарим активных
ИмяРецептов
Ванинамама posobie.info 336
Kokosha 54
Svetlana_Bah 38
Admin 36
Фрекен Бок 30

 

Приветствуем новеньких


Приглашайте друзей и получайте дополнительные баллы за каждый рецепт друга! Подробнее...

Кисель из клюквы

Добавить в свою кулинарную книгу
Кисель из клюквы фото рецепт




Ссылка на рецепт:


Код для вставки на форум или сайт:


Код для вставки фото:


Кисель - очень вкусный и полезный напиток. Клюквенный кисель позволяет противостоять инфекциям и укрепляет организм благодаря содержанию в клюкве танина и витаминов.

Количество порций: 8

Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

Ингредиенты:
Клюква - 300 г.
Сахар - 0,5 стакана.
Крахмал - 3 ст.л.
Вода - 2 литра.

Приготовление:
Возьмите свежую клюкву и промойте. Если вы используете замороженную клюкву, то сначала надо дать ей немного разморозиться под прохладной водой.

Выложите клюкву в крупное металлическое сито и хорошо протрите через него.Полученное пюре с соком пока оставьте.

Сначала будем варить жмых. Залейте его водой, поставьте на плиту и кипятите 15 минут. Получившийся отвар процедите.

Добавьте и хорошо размешайте сахар. Количество сахара определите на свой вкус, так как клюква - кислая ягода. Затем добавьте клюквенное пюре и поставьте на плиту.

В небольшом количестве холодной воды разведите крахмал. Клюквенный отвар доведите до кипения и добавьте разведенный крахмал. Варите 5-7 минут до загустения постоянно помешивая. И кисель готов! Можно пить его как теплым, так и холодным.


Рецепт находится в разделах: Напитки,

Оценка:


Всего оценок: 1

Оценить рецепт: 1   2   3   4   5  
Автор: Kokosha Первая сотня Подарок на мобильный За лучший комментарий
Дата: 18-02-2015 13:16:03

Просмотров: 765



Добавьте Ваш комментарий к рецепту "Кисель из клюквы".

Комментарии: